INGREDIENTES
1/2 Pulpo cocido.
1 Cebolleta o cebolla.
1 Pimiento verde italiano.
1 Tomate.
Vinagre de Jerez.
Sal gruesa.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Ponemos una cazuela grande al fuego con agua (sin sal) y cuando rompa a hervir añadimos el pulpo.
Tapamos la cazuela y cocemos el pulpo (15 minutos por cada kilo de pulpo)
Sacamos el pulpo de la cazuela y lo dejamos atemperar.
Cortamos el pulpo en rodajas finas las patas y en pequeños trozos la cabeza.
Reservamos el pulpo y empezamos con las verduras para la pipirrana.
Pelamos y picamos muy finamente la cebolleta y lavamos y cortamos igualmente el pimiento y el tomate.
Ponemos la cebolleta, el pimiento y el tomate en un bol y aliñamos a nuestro gusto con aceite de oliva virgen, vinagre de Jerez y sal gruesa.
Mezclamos bien y seguidamente añadimos los trozos de pulpo y volvemos a mezclar.
Para comer como tapas, de entrantes o simplemente acompañando algún plato principal.
Pipirrana de pulpo.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
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