20 abril 2021

Pipirrana de pulpo (Receta nº 173)

INGREDIENTES 

1/2 Pulpo cocido.
1 Cebolleta o cebolla.
1 Pimiento verde italiano.
1 Tomate.
Vinagre de Jerez.
Sal gruesa.
Aceite oliva virgen extra.

PREPARACIÓN

Ponemos una cazuela grande al fuego con agua (sin sal) y cuando rompa a hervir añadimos el pulpo.


Tapamos la cazuela y cocemos el pulpo (15 minutos por cada kilo de pulpo)
Sacamos el pulpo de la cazuela y lo dejamos atemperar.

Cortamos el pulpo en rodajas finas las patas y en pequeños trozos la cabeza.


Reservamos el pulpo y empezamos con las verduras para la pipirrana.


Pelamos y picamos muy finamente la cebolleta y lavamos y cortamos igualmente el pimiento y el tomate.



Ponemos la cebolleta, el pimiento y el tomate en un bol y aliñamos a nuestro gusto con aceite de oliva virgen, vinagre de Jerez y sal gruesa.





Mezclamos bien y seguidamente añadimos los trozos de pulpo y volvemos a mezclar.




Tapamos con papel film y reservamos en el frigorífico al menos una hora.
Para comer como tapas, de entrantes o simplemente acompañando algún plato principal.

Pipirrana de pulpo.

Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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