18 abril 2021

Pollo al limón.

 
INGREDIENTES (para 2 raciones)

1/2 kg de filetes de pechugas de pollo.
1 Diente de ajo.
Jengibre fresco (equivalente a un diente de ajo)
1 Huevo.
2 Cucharadas de salsa de soja.
Aceite vegetal.
Harina especial para rebozados.

Para la salsa:
1 Vaso y medio de agua (300 ml)
2 Cucharadas de maicena.
1 Cucharada de miel.
1 Cucharada de azúcar.
El zumo de un limón.
Ralladura de un limón.
1/2 Cucharadita de sal.
1 Cucharadita de salsa de soja.

PREPARACIÓN:

Primero vamos marinando la carne.
Cortamos los filetes de pollo en tres trozos aproximadamente y lo ponemos en un bol.
Agregamos un  diente de ajo pelado y muy picado, jengibre fresco (equivalente a un diente de ajo) también bien picado, un huevo y dos cucharadas de salsa de soja y mezclamos bien.
Tapamos la carne con papel film y reservamos en el frigorífico al menos 30 minutos.
Mientras vamos preparando la salsa al limón.
En una olla ponemos un vaso y medio de agua, dos cucharadas de maicena, una cucharada de miel,una cucharada de azúcar, el zumo de un limón, la ralladura de un limón y media cucharadita de sal.
Mezclamos bien y ponemos la olla al fuego (no muy fuerte) 
Sin dejar de mezclar con unas varillas, esperamos a que comience a espesar la salsa.
En ese momento, ponemos una cucharadita de salsa de soja para dar color, apartamos la salsa del fuego y la reservamos.
Ahora ponemos una sartén con abundante aceite vegetal al fuego (medio) y mientras se calienta vamos pasando el pollo por harina (yo utilizo harina especial para rebozados de la marca "Yolanda" y si no la tenemos, ponemos mitad harina común y mitad maicena y mezclamos bien) 
Freímos los trozos de pollo de poco a poco y los sacamos sobre papel de cocina. 
Ponemos el pollo en un plato limpio y le agregamos la cantidad de salsa que queremos.
Añadimos un poco de ralladura de limón por encima y decoramos con unas rodajas de limón.
Acompañamos esta receta con arroz blanco recién cocido.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
















Pollo al limón.

Una receta bien sencilla y con un resultado muy rico.

La combinación de ácido y dulce le da un toque especial a este plato tipico de los restaurantes chinos.

Si te a gustado esta receta, también podéis preparar otra deliciosa receta de Chop Suey de langostinos visitando este enlace... 


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