INGREDIENTES
1/2 kg de filetes de pechugas de pollo.
1 Diente de ajo.
Jengibre fresco (equivalente a un diente de ajo)
1 Huevo.
2 Cucharadas de salsa de soja.
Aceite vegetal.
Harina especial para rebozados.
Para la salsa:
1 Vaso y medio de agua (300 ml)
2 Cucharadas de maicena.
1 Cucharada de miel.
1 Cucharada de azúcar.
El zumo de un limón.
Ralladura de un limón.
1/2 Cucharadita de sal.
1 Cucharadita de salsa de soja.
PREPARACIÓN
Primero vamos marinando la carne.
Cortamos los filetes de pollo en tres trozos aproximadamente y lo ponemos en un bol.
Agregamos un diente de ajo pelado y muy picado, jengibre fresco (equivalente a un diente de ajo) también bien picado, un huevo y dos cucharadas de salsa de soja y mezclamos bien.
Tapamos la carne con papel film y reservamos en el frigorífico al menos 30 minutos.
Mientras, vamos preparando la salsa al limón.
En una olla ponemos un vaso y medio de agua, dos cucharadas de maicena, una cucharada de miel,una cucharada de azúcar, el zumo de un limón, la ralladura de un limón y media cucharadita de sal.
Mezclamos bien y ponemos la olla al fuego (no muy fuerte)
Sin dejar de mezclar con unas varillas, esperamos a que comience a espesar la salsa.
En ese momento, ponemos una cucharadita de salsa de soja para dar color, apartamos la salsa del fuego y la reservamos.
Seguidamente ponemos una sartén con abundante aceite vegetal a fuego medio y mientras se calienta vamos pasando el pollo por harina (yo utilizo harina especial para rebozados de la marca "Yolanda" y si no la tenemos, ponemos mitad harina común y mitad maicena y mezclamos bien)
Freímos los trozos de pollo de poco a poco y los sacamos sobre papel de cocina.
Ponemos el pollo en un plato limpio y le agregamos la cantidad de salsa que queremos.
Añadimos un poco de ralladura de limón por encima y decoramos con unas rodajas de limón.
Acompañamos esta receta con arroz blanco recién cocido.
Pollo al limón.
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