INGREDIENTES
300 gr de contramuslos deshuesados de pollo.
2 Cucharadas de salsa de ostras.
2 Cucharadas de salsa de soja.
2 Cucharaditas de salsa de soja oscura.
200 gr Champiñones.
1/2 Cebolleta.
1/2 Pimiento verde (opcional)
1/3 Pimiento rojo (opcional)
1 Cucharadita de maicena.
1 Guindilla fresca roja (opcional)
Jengibre (equivalente a dos dientes de ajos)
1 Diente de ajo.
Un chorrito de vino de arroz chino.
1/2 Cucharadita de 5 especias chinas.
Pimienta blanca molida.
Aceite oliva suave.
PREPARACIÓN
Cortamos el pollo en finas tiras o en trozos medianos.
Ponemos los trozos de pollo en un bol y agregamos las dos cucharadas de salsa de ostras, las dos cucharadas de salsa de soja, una cucharadita de salsa de soja oscura, un poco de pimienta blanca molida y la cucharadita de maicena.
Mezclamos bien todos los ingredientes, tapamos con papel film y reservamos una media hora en el frigorífico.
Mientras, vamos preparando los demás ingredientes.
Cortamos la cebolleta en trozos generosos y los champiñones en cuartos.
Pelamos y picamos el jengibre y el diente de ajo.
Ponemos una sartén o wok al fuego con unas dos cucharadas de aceite oliva suave y doramos los champiñones y reservamos.
En la misma sartén, agregamos el pollo (añadimos un poco mas de aceite si fuese necesario) lo cocinamos bien y también lo reservamos.
Seguidamente ponemos un poco mas de aceite y añadimos el ajo y el jengibre.
Cuando empiece a cambiar de color el ajo, agregamos la cebolleta y los pimientos cortados en pequeños bastones y cocinamos un par de minutos.
Ahora devolvemos a la sartén la carne y los champiñones y seguidamente, añadimos una cucharadita de salsa de soja oscura, un poco de pimienta blanca molida, la 5 especias chinas y el chorrito de vino de arroz chino.
Mezclamos bien todos los ingredientes y salteamos un par de minutos mas.
Apartamos la sartén del fuego y servimos rápidamente acompañado de arroz recién cocido.
Pollo con champiñones en salsa de ostras.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
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