24 abril 2021

Judiones de la Granja con chorizo y morcilla.


INGREDIENTES (para 4 raciones)

1/2 kg de judiones de la Granja.
3 Chorizos.
1 Morcilla.
1 Cebolla.
1 Pimiento verde italiano.
1/2 Pimiento rojo.
4 Dientes de ajos.
1 Cucharada de pimentón dulce.
4 Cucharadas de tomates triturados.
2 Hojas de laurel.
Sal.
Agua embotellada.
Aceite oliva virgen extra.


PREPARACIÓN:

Primero vamos a poner los judiones en un bol con abundante agua durante 24 horas.
Pasado ese tiempo, escurrimos los judiones y los ponemos en una olla rapida.
Cubrimos con agua (yo he utilizado agua embotellada) dos dedos por encima de los judiones y agregamos las dos hojas de laurel.
Tapamos la olla y la ponemos al fuego.
Cuando comience a hervir, contamos 15 minutos a fuego medio y apagamos el fuego.
Dejamos salir todo el vapor y abrimos la olla.
En una cazuela, ponemos los judiones juntos con el caldo y reservamos.
A continuación, ponemos una sartén con unas tres cucharadas de aceite oliva virgen al fuego y vamos sofriendo la cebolla, el pimiento verde italiano, el medio pimiento rojo y los cuatros dientes de ajos todo previamente pelado y picado.
Cuando este bien sofrita las verduras, añadimos la cucharada de pimentón dulce y mezclamos bien.
Rápidamente le agregamos las cuatros cucharadas de tomates triturados y dejamos cocinar el tomate unos minutos.
Ponemos el sofrito en el vaso de la batidora y le añadimos un poco del caldo de los judiones (también  le ponemos unos judiones ) batimos y reservamos.
Ahora ponemos la cazuela al fuego suave y cuando comience a hervir, agregamos los chorizos y la morcilla.
También añadimos el sofrito, salamos y mezclamos bien, moviendo la cazuela y nunca introducimos una cuchara o similar.
Desespumar y desgrasar el caldo y dejamos cocinar a fuego muy suave durante una hora aproximadamente.
Pasado ese tiempo, sacamos los chorizos y la morcilla y probamos y rectificamos de sal si fuese necesario.
Comprobamos si las alubias están tiernas y apartamos la cazuela del fuego.
Dejamos reposar unos minutos y mientras cortamos los chorizos y la morcilla.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.












Judiones de la Granja con chorizo y morcilla.

Los Judiones de la Granja son unas alubias blancas de gran tamaño (si no la habéis probado nunca es una autentica maravilla) y originarias de la provincia de Segovia.

Para preparar esta receta, también podéis utilizar cualquier tipo de alubias, la que mas os gustan, el resultado será el mismo.

Si te a gustado esta receta, también podéis preparar una rica receta de Fabada Asturiana visitando este enlace...


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