INGREDIENTES
200 gr de tallarines.
Langostinos o gambas crudas.
1/2 Cebolleta o cebolla.
1 Pimiento verde.
1/2 Pimiento rojo.
1 Zanahoria.
1 Diente de ajo.
1 Guindilla fresca roja (opcional)
1 Cucharadita de jengibre molido.
Pimienta blanca molida.
Salsa de soja.
Aceite oliva suave.
Aceite de sésamo.
PREPARACIÓN
El primer paso será poner en el fuego una cazuela con abundante agua y cuando comience a hervir, agregamos la pasta y la cocemos durante 8 minutos aproximadamente.
Pasado los 8 minutos de cocción, escurrimos la pasta y la ponemos en un bol.
Añadimos un chorrito de aceite de sésamo a los tallarines, mezclamos levemente y reservamos.
Seguidamente pelamos los langostinos y le quitamos el intestino dándole un corte con el cuchillo, tapamos los cuerpos de los langostinos con papel film y los reservamos guardados en el frigorífico.
También vamos cortando los pimientos en tiras y la zanahoria en bastones.
Pelamos y picamos el diente de ajo y cortamos la media cebolleta en trozos generosos.
Ponemos una sartén amplia o un wok al fuego y le agregamos unas tres cucharadas de aceite de oliva suave (o de girasol) y vamos cocinando levemente los langostinos.
Ahora es el momento de cocinar las verduras.
Primero ponemos el diente de ajo y seguidamente añadimos la cebolleta y la guindilla fresca sin las semillas.
A continuación, agregamos los pimientos y la zanahoria y mezclamos bien.
Ponemos la cucharadita de jengibre molido y la pimienta blanca y salteamos durante un minuto.
Por ultimo, agregamos la salsa de soja al gusto (yo le puse unos 100 ml) y devolvemos los langostinos al wok.
Salteamos por ultima vez y ya tenemos lista esta rica y sencilla receta.
Tallarines con gambas al estilo chino.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
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