08 agosto 2021

Pollo con champiñones (Receta nº 189)

INGREDIENTES 

4 Muslos de pollo deshuesados.
400 gr Champiñones.
1 Cebolla o cebolleta.
2 o 3 Dientes de ajos.
1 Cucharada de mantequilla.
1 o 2 hojas de laurel.
1 Cucharada de miel.
Un chorrito de brandy.
200 ml de caldo de ave.
Maicena.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.

PREPARACIÓN

Cortamos los contramuslos de pollo en trozos generosos y le retiramos la piel.

Salpimentamos la carne.



Ponemos una sartén a fuego alto y con unas tres cucharadas de aceite oliva virgen y vamos sellando la carne y la reservamos.





Pelamos y cortamos la cebolla y los dientes de ajos en trozos pequeños y los agregamos a la misma sartén.


Añadimos la cucharada de mantequilla y cocinamos unos minutos.


Cortamos los champiñones en cuartos y los agregamos también.




Ponemos las hojas de laurel y cocinamos los champiñones durante unos cinco minutos.


Ahora le ponemos un chorrito de brandy y dejamos cocinar unos cinco minutos para evaporar todo el alcohol.


Devolvemos la carne a la sartén y añadimos el vaso de caldo de ave.



Salamos y ponemos la cucharada de miel y mezclamos bien.



Tapamos la sartén y dejamos cocinar unos 20 minutos a fuego suave moviendo de vez en cuando la carne.


Si queremos la salsa un poco mas espesa, le agregamos una cucharada de maicena diluida en agua fría.


Apartamos la sartén del fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir.

Pollo con champiñones.

                      Un buen provecho, un par de risas y un buen café. 

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