01 agosto 2021

Chipirones encebollados (Receta nº 188)


INGREDIENTES

1 kg de chipirones.
2  o 3 Cebollas o cebolletas grandes.
3 Dientes de ajos.
2 Hojas de laurel.
1 Cucharadita de tomillo seco.
1 Vaso de vino blanco.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.

                                  
PREPARACIÓN

Limpiamos muy bien los chipirones reservando los tentáculos.


Pelamos y cortamos las cebollas en juliana  y pelamos y laminamos los dientes de ajos.


Ponemos a fuego alto una cazuela amplia con unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen  y marcamos bien los chipirones (no mover demasiado los chipirones para que no suelten demasiada agua) apartamos y reservamos.






En la misma cazuela, ponemos un poco mas de aceite de oliva virgen y pochamos las cebollas y los dientes de ajos ahora a fuego suave.



Agregamos las cabezas de los chipirones y las rehogamos un par de minutos.



Devolvemos los cuerpos de los chipirones a la cazuela, salpimentamos, añadimos el vaso de vino blanco, las hojas de laurel y un poco de tomillo seco.





Tapamos la cazuela y dejamos que reduzca el vino a fuego medio.


Comprobamos que los chipirones estén tiernos y apartamos la cazuela del fuego.

Chipirones encebollados.

                       Un buen provecho un par de risas y un buen café.                              

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