16 agosto 2021

Huevos rotos con boquerones en vinagre.

INGREDIENTES (2 raciones)

3 o 4 Patatas para freir.
2 o 3 Huevos camperos.
Sal.
Aceite oliva virgen extra.
Cebolla frita seca crujiente.

Para los boquerones en vinagre:
1/2 kg de boquerones frescos. 
2 Dientes de ajos.
Perejil frescos.
Aceite oliva virgen extra.
Vinagre de sidra (o de vino blanco)
Sal gruesa.
Agua fría.
Hielo.

PREPARACIÓN:

Primero vamos preparando los boquerones en vinagre.
Aquí podéis ver como los preparamos... Boquerones en vinagre.
Pasadas las 8 horas de preparación de los boquerones, vamos a comenzar con nuestra receta de hoy. 
Pelamos y cortamos las patatas (corte clásico para freír) y las ponemos en un bol con agua para quitar el exceso de almidón.
Escurrimos las patatas y las secamos muy bien con papel de cocina.
En una sartén amplia y a fuego medio/bajo (queremos que se cocinen bien por dentro) ponemos aceite oliva virgen y añadimos las patatas.
Cuando ya estén tiernas, subimos el fuego y las doramos levemente.
Ya doradas las patatas, las sacamos sobre un plato y reservamos.
En ese mismo aceite vamos a freír los huevos, le ponemos una pizca de sal y también los sacamos sobre un plato (nos tiene que quedar liquida las yemas)
En ese mismo plato, rompemos los huevos con ayuda de un cuchillo. 
A continuación, vamos a montar el plato poniendo primero las patatas fritas y le agregamos por encima los huevos rotos.
Terminamos nuestra receta colocando los lomos de boquerones en vinagre y un poco de cebolla frita seca para dar un toque crujiente a la receta y listo.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.










Huevos rotos con boquerones en vinagre.

Una manera diferente de preparar esta clásica receta y al que los boquerones en vinagre le aportar un toque muy particular.

Si te a gustado esta receta, también podéis preparar otra deliciosa receta de Boquerones fritos al limón visitando este enlace...

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