16 agosto 2021

Huevos rotos con boquerones en vinagre (Receta nº 192)

INGREDIENTES 

3 o 4 Patatas para freir.
2 o 3 Huevos camperos.
Sal.
Aceite oliva virgen extra.
Cebolla frita seca crujiente.

Para los boquerones en vinagre:
1/2 kg de boquerones frescos. 
2 Dientes de ajos.
Perejil frescos.
Vinagre de sidra (o de vino blanco)
Agua fría.
Hielo.
Sal gruesa.
Aceite oliva virgen extra.

PREPARACIÓN

Primero vamos preparando los boquerones en vinagre.
Aquí podéis ver como los preparamos... Boquerones en vinagre.
Pasadas las 8 horas de preparación de los boquerones, vamos a comenzar con nuestra receta de hoy. 


Pelamos y cortamos las patatas (corte clásico para freír) y las ponemos en un bol con agua para quitar el exceso de almidón durante una hora aproximadamente.




Escurrimos las patatas y las secamos muy bien con papel de cocina.

En una sartén amplia y a fuego medio (queremos que se cocinen bien por dentro) ponemos aceite oliva virgen y añadimos las patatas.


Cuando ya estén tiernas, subimos el fuego y las doramos levemente.
Ya doradas las patatas, las sacamos sobre un plato y reservamos.


En ese mismo aceite vamos a freír los huevos, le ponemos una pizca de sal y también los sacamos sobre un plato (nos tiene que quedar liquida las yemas)



En ese mismo plato, rompemos los huevos con ayuda de un cuchillo. 


A continuación, vamos a montar el plato poniendo primero las patatas fritas y le agregamos por encima los huevos rotos.


Terminamos nuestra receta colocando los lomos de boquerones en vinagre y un poco de cebolla frita seca para dar un toque crujiente a la receta y listo.


Una manera diferente de preparar esta clásica receta y al que los boquerones en vinagre le aportar un toque muy particular.

Huevos rotos con boquerones en vinagre.

                         Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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