28 marzo 2022

Coliflor al ajoarriero.

INGREDIENTES (para 2 raciones)

1/2 Coliflor.
2 o 3 Dientes de ajos.
1 Guindilla roja fresca.
Sal.
Pimienta negra molida.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
Aceite oliva virgen extra.
1 Cucharada de vinagre (opcional)

PREPARACIÓN:

Cortamos la coliflor en floretes y reservamos.
Ponemos una olla con abundante agua a hervir y añadimos los floretes de coliflor y una pizca de sal.
Dejamos hervir a fuego medio durante 10 o 12 minutos, escurrimos la coliflor y reservamos.
Pelamos y cortamos en laminas los dientes de ajos.
Cortamos por la mitad la guindilla y le retiramos las semillas.
Ponemos una sartén al fuego con 2 o 3 cucharadas de aceite oliva virgen y vamos dorando levemente los ajos juntos con la guindilla.
Seguidamente agregamos la coliflor, mezclamos y salpimentamos.
Por ultimo, añadimos la cucharadita de pimentón dulce, la cucharada de vinagre (opcional) volvemos a mezclar y apartamos la sartén del fuego rápidamente (no queremos que se nos queme el pimentón)
Servimos la coliflor sobre una fuente o plato amplio y decoramos con unas hojas frescas de perejil.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.











Coliflor al ajoarriero.

Hoy preparamos coliflor al ajoarriero, una rica receta que no tiene ninguna complicación y además es muy económica.

Sabrosa combinación de sabores para una receta que funciona muy bien como plato único o como una rica guarnición.

Si te a gustado esta receta, también podéis preparar una col al Ras el hanout con uvas pasas y piñones visitando este enlace... 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.