28 marzo 2022

Coliflor al ajoarriero (Receta nº 223)

INGREDIENTES 

1/2 Coliflor.
2 o 3 Dientes de ajos.
1 Guindilla roja fresca.
1 Cucharada de vinagre (opcional)
1 Cucharadita de pimentón dulce.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.

PREPARACIÓN

Cortamos la coliflor en floretes y reservamos.

Ponemos una olla con abundante agua a hervir y añadimos los floretes de coliflor y una pizca de sal.


Dejamos hervir a fuego medio durante 10 o 12 minutos, escurrimos la coliflor y reservamos.




Pelamos y cortamos en laminas los dientes de ajos.


Cortamos por la mitad la guindilla y le retiramos las semillas.

Ponemos una sartén al fuego con dos o tres cucharadas de aceite oliva virgen y vamos dorando levemente los ajos junto con la guindilla.




Seguidamente agregamos la coliflor, mezclamos y salpimentamos.



Por ultimo, añadimos la cucharadita de pimentón dulce, la cucharada de vinagre (opcional) volvemos a mezclar y apartamos la sartén del fuego rápidamente (no queremos que se nos queme el pimentón)



Servimos la coliflor sobre una fuente o plato amplio y decoramos con unas hojas frescas de perejil.

Coliflor al ajoarriero.

                           Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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