02 marzo 2022

Guiso de garbanzos con fideos y jamón.

INGREDIENTES (para 4 raciones)

300 gr de fideos gruesos.
250 gr de garbanzos cocidos.
Caldo de jamón o de pollo.
Taquitos de jamón curado.
Taquitos de chorizo picante (opcional)
1 Cebolleta o cebolla.
2 Dientes de ajos.
1/2 Vaso de vino blanco.
3 Cucharadas de tomate frito.
4 Huevos cocidos (opcional)
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.

PREPARACIÓN:

Pelamos y cortamos en pequeños trozos los ajos y la cebolla.
Ponemos una cazuela al fuego con tres cucharadas de aceite oliva virgen y vamos a sofreír la cebolla y los dientes de ajos.
Mientras vamos cortando el jamón en dados no muy grandes y los agregamos a la cazuela.
Cocinamos un par de minutos el jamón y seguidamente añadimos el vino blanco.
Dejamos cocinar el vino hasta que se evapore todo el alcohol y a continuación ponemos las tres cucharadas de tomate frito.
Mezclamos bien y agregamos los fideos y los garbanzos cocidos.
Ahora es el momento de poner el caldo, una pizca de sal (cuidado con la sal porque el jamón ya le aporta bastante) mezclamos y tapamos la cazuela.
Cocinamos a fuego suave durante 12 minutos aproximadamente moviendo de vez en cuando.
Apartamos la cazuela del fuego y servimos.
Acompañamos con huevos cocidos y unas hojas de hierbabuena.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.














Guiso de garbanzos con fideos y jamón.

Este es un plato de los de siempre, ideal para un día de invierno y perfecta para disfrutar de buenas legumbre en nuestra dieta.

También podemos añadir a este plato unos dados de chorizos picantitos y el resultado va a ser espectacular.

Si te a gustado esta receta, también podéis preparar una cazuela de patatas con rape y langostinos  visitando este enlace...

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