02 marzo 2022

Guiso de garbanzos con fideos y jamón (Receta nº 219)

INGREDIENTES 

300 gr de fideos gruesos.
250 gr de garbanzos cocidos.
Caldo de jamón o de pollo.
Taquitos de jamón curado.
Taquitos de chorizo picante (opcional)
1 Cebolleta o cebolla.
2 Dientes de ajos.
1/2 Vaso de vino blanco.
3 Cucharadas de tomate frito.
4 Huevos cocidos.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.

PREPARACIÓN

Pelamos y cortamos en pequeños trozos los ajos y la cebolla.


Ponemos una cazuela al fuego con tres cucharadas de aceite oliva virgen y vamos a sofreír la cebolla y los dientes de ajos.



Mientras, vamos cortando el jamón en dados no muy grandes y los agregamos a la cazuela.



Cocinamos un par de minutos el jamón y seguidamente añadimos el vino blanco.


Dejamos cocinar el vino hasta que se evapore todo el alcohol y a continuación ponemos las tres cucharadas de tomate frito.


Mezclamos bien y agregamos los fideos y los garbanzos cocidos.




Ahora es el momento de poner el caldo, una pizca de sal (cuidado con la sal porque el jamón ya le aporta bastante) mezclamos y tapamos la cazuela.


Cocinamos a fuego suave durante 12 minutos aproximadamente moviendo de vez en cuando.




Apartamos la cazuela del fuego y servimos.


Acompañamos con huevos cocidos y unas hojas de hierbabuena.
También podemos añadir a este plato unos dados de chorizos picantitos y el resultado va a ser espectacular.

Guiso de garbanzos con fideos y jamón.


                           Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

No hay comentarios:

Publicar un comentario