INGREDIENTES
400 gr de arroz redondo (100 gr de arroz por personas)
1/2 kg costillas de cerdo ibérico.
1/2 kg de conejo.
1 Chorizo fresco ibérico.
8 Langostinos crudos.
1/2 kg de calamares o chipirones.
1 Pimiento verde.
1/2 Cebolleta.
1 Diente de ajo.
3 Cucharadas de salsa de tomate.
2 Hojas de laurel.
Guisantes.
Azafrán en hebras.
1/2 vaso de vino blanco.
1 litro de caldo de ave.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Limpiamos los calamares y los cortamos en rodajas de unos dos centímetros aproximadamente.
Cortamos la cebolleta, el pimiento verde y el diente de ajo.
En una paella con un poco de aceite de oliva virgen extra, marcamos los langostinos y reservamos.
Salpimentamos la carne y en la misma paellera, sellamos las costillas de cerdo y los trozos de conejo.
Agregamos las verduras y dejamos sofreír bien para que la cebolleta pierda todo el agua.
Ahora añadimos las dos hojas de laurel, el azafrán en hebras y los trozos de calamares y dejamos sofreír unos minutos.
Ponemos la cucharadita de pimentón dulce, mezclamos y rápidamente agregamos las tres cucharadas de salsa de tomate.
Cortamos el chorizo en rodajas, los añadimos a la paellera y los cocinamos un par de minutos.
Incorporamos los guisantes y el medio vaso de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol del vino.
Ponemos el arroz y dejamos sofreír un par de minutos y seguidamente vertemos el caldo muy caliente (el doble justo que de arroz)
Dejamos que comience a hervir, probamos de sal, y añadimos una pizca más si fuera necesario.
Lo dejamos a fuego fuerte durante los primeros 5 minutos y pasados ese tiempo, bajamos el fuego y dejamos cocinar otros 12 minutos mas.
Justo antes de terminar de cocer el arroz, devolvemos los langostinos a la paella, apartamos del fuego y dejamos reposar unos minutos (podemos cubrir la paella con papel de aluminio)
Ya solo nos falta mezclar bien el arroz antes de servir y a disfrutar.
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