18 diciembre 2018

Pollo con champiñones en salsa de tomate (Receta nº 36)



INGREDIENTES 

1 Pollo troceado.
400 gr de tomates triturados.
1 Pimiento verde.
1 Cebolleta grande.
2 Dientes de ajo.
1/2 Vaso de vino blanco.
1/2 Vaso de caldo de pollo.
2/3 Patatas medianas.
2 Zanahorias.
Champiñones.
Guisantes.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
1 Cucharada de miel.
1/2 Cucharadita de cominos molido.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.


PREPARACIÓN 

En una cazuela amplia cubrimos el fondo con un poco de aceite de oliva virgen y doramos el pollo a fuego medio/alto y reservamos.



En esa misma cazuela, ponemos los dientes de ajo muy picado, la cebolleta y el pimiento verde en trozos pequeños.


Pelamos y cortamos las zanahorias y las agregamos a la cazuela.


También añadimos los champiñones cortados y rehogamos.


Ponemos el pimentón dulce y rápidamente agregamos los tomates triturados, salpimentamos y dejamos freír unos diez minutos.


Añadimos una cucharada de miel, la media cucharadita de comino molido y el medio vaso de vino blanco y dejamos evaporar todo el alcohol.


Devolvemos la carne a la cazuela e incorporamos los guisantes y el medio vaso de caldo de pollo y cocinamos unos 10 minutos mas.





Mientras, pelamos y cortamos las patatas y vamos friendo en una sartén con abundante aceite de oliva.


Cuando estén listas, las sacamos a un plato con papel absorbente.


Acompañamos el pollo en salsa de tomate con estas patatas fritas y listo.

Pollo con champiñones en salsa de tomate

                                Un buen provecho un par de risas y un buen café.

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