18 diciembre 2018
Pollo en Salsa de Tomates con Patatas.
Ingredientes:
1 Pollo troceado.
3/4 Tomates triturados.
1 Pimiento verde.
1 Cebolleta grande.
2 Dientes de ajo.
1/2 Vaso de vino blanco.
1/2 Vaso de caldo de pollo.
2/3 Patatas medianas.
2 Zanahorias.
Champiñones.
Guisantes.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
1 Cucharada de miel.
1/2 Cucharadita de cominos molido.
Sal.
Pimienta negra.
Aceite oliva virgen extra.
Preparación:
En una cazuela amplia cubrimos el fondo con un poco de aceite de oliva y doramos el pollo a fuego medio/alto y reservamos.
En esa misma cazuela, ponemos los dientes de ajo muy picado, la cebolleta y el pimiento verde en trozos pequeños.
Pelamos y cortamos las zanahorias y las agregamos a la cazuela.
También añadimos los champiñones cortados y rehogamos.
Ponemos el pimentón dulce y rápidamente agregamos los tomates triturados y dejamos freír unos minutos.
Añadimos una cucharada de miel, la 1/2 Cucharadita de cominos molido y el 1/2 vaso de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
Devolvemos la carne a la cazuela, salpimentamos e incorporamos los guisantes y el 1/2 Vaso de caldo de pollo, y cocinamos unos 15/20 minutos para reducir el caldo.
Mientras, pelamos y cortamos las patatas y vamos friendo en una sartén con abundante aceite.
Cuando estén listas, las sacamos a un plato con papel absorbente.
Acompañamos el pollo en tomate con estas patatas y listo.
Un buen provecho un par de risas y un buen café.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.