14 diciembre 2018

Pechugas de pollo asada a la miel y mostaza con patatas a lo pobre.



INGREDIENTES (para 4 raciones)

4 Pechugas de pollo
Aceite oliva virgen extra.
Sal.
Pimienta negra.

Para la marinada:
3 Cucharadas de miel.
2 Cucharadas de mostaza suave.
1 Cucharadita de orégano.
1 Cucharadita de curry.
El zumo de dos limones.

Para las patatas a lo pobre:
3 Patatas.
3 Dientes de ajo.
1 Pimiento verde.
1/2 Pimiento rojo.
1 Cebolleta.

           
                     

PREPARACIÓN:

Preparamos la marinada en un bol de la siguiente manera :
-ponemos las 2 cucharadas de mostaza.
-ponemos 1 cucharadita de orégano.
-ponemos 1 cucharadita de curry.
-ponemos las 3 cucharadas de miel.
-ponemos el zumo de dos limones.
Mezclamos bien  la marinada y reservamos.
Salpimentamos las pechugas de pollo y las ponemos en una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva, marcamos las pechugas de pollo un par de minutos por cada lado, las sacamos y las colocamos en la bandeja del horno.
Verter la marinada sobre las pechugas de pollo, y metemos la bandeja en el horno durante 25/30 minutos a 180º.
Vigilamos para que no se nos quede muy seca las pechugas de pollo (agregar un poco de agua si fuese necesario).
Mientras vamos preparando las patatas a lo pobre:
Pelamos y cortamos las patatas (corte de unos 3 centímetros) y las ponemos en un bol con agua para quitar el exceso de almidón.
Cortamos en trozos medianos los pimientos y la cebolla.
Verter unos dos dedos de aceite oliva virgen en una cazuela y ponemos al fuego.
Le agregamos las patatas bien escurridas, juntos con 3 dientes de ajos partidos y ponemos al fuego medio/bajo.
Pasados unos minutos, añadimos los pimientos y la cebolla y movemos con cuidado para no romper las patatas.
Cocinar  y salpimentar al gusto.
Comprobamos si las patatas están tiernas y sacamos sobre papel absorbente.
Ya solo nos falta sacar el pollo del horno y decorar el plato.
Un buen provecho un par de risas y un buen café.














No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.