14 diciembre 2018

Pechugas de pollo asada a la miel y mostaza con patatas a lo pobre (Receta nº 34)


INGREDIENTES 

4 Pechugas de pollo
Aceite oliva virgen extra.
Sal.
Pimienta negra.

Para la marinada:
3 Cucharadas de miel.
2 Cucharadas de mostaza suave.
1 Cucharadita de orégano seco.
1 Cucharadita de curry en polvo.
El zumo de dos limones.

Para las patatas a lo pobre:
3 Patatas.
3 Dientes de ajo.
1 Pimiento verde.
1/2 Pimiento rojo.
1 Cebolleta.


                     

PREPARACIÓN

Primero vamos preparando la marinada en un bol de la siguiente manera.
Ponemos las 2 cucharadas de mostaza, una cucharadita de orégano seco, una cucharadita de curry en polvo, las 3 cucharadas de miel y el zumo de dos limones.
Mezclamos bien la marinada y la reservamos.


Salpimentamos las pechugas de pollo y las ponemos en una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen, marcamos las pechugas de pollo un par de minutos por cada lado, las sacamos y las colocamos en la bandeja del horno.




Vertemos la marinada sobre las pechugas de pollo y metemos la bandeja en el horno durante 25/30 minutos a 180º.



Vigilamos para que no se nos quede muy seca las pechugas de pollo (agregar un poco de agua si fuese necesario).
Mientras, vamos preparando las patatas a lo pobre.
Pelamos y cortamos las patatas (corte de unos 3 centímetros) y las ponemos en un bol con agua fria para quitar el exceso de almidón.
Cortamos en trozos medianos los pimientos y la cebolla.
Ponemos unos dos dedos de aceite oliva virgen en una cazuela al fuego.


Le agregamos las patatas bien escurridas, juntos con tres dientes de ajos enteros y golpeados y las ponemos a fuego medio.


Pasados unos minutos, añadimos los pimientos y la cebolla y mezclamos con cuidado para no romper las patatas.



Cocinamos y salpimentamos al gusto.


Comprobamos si las patatas están tiernas, las apartamos y reservamos.


Sacamos la bandeja del horno con las pechugas de pollo marinadas.
Acompañamos la carne con un poco de patatas a lo pobre y a disfrutar.

Pechugas de pollo asada a la miel y mostaza con patatas a lo pobre.

                        Un buen provecho un par de risas y un buen café.

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