09 diciembre 2018

Salsa tártara casera.


INGREDIENTES:

1 Huevo.
Alcaparras en conservas.
Pepinillos en conservas.
1/4 Cebolleta.
Perejil fresco (opcional)
1 Cucharadita de mostaza dulce.

Para la mayonesa casera:
-1 Huevo.
-Aceite oliva suave.
-Sal.
-Unas gotas de limón.


                                               
PREPARACIÓN:

Ponemos un huevo a hervir durante 10 minutos y pasado ese tiempo lo dejaremos enfriar.
Ahora vamos preparando la salsa mayonesa.
En el vaso de la batidora ponemos un huevo, un dedo de aceite de oliva suave y una pizca de sal.
Batimos durante 30 segundos sin mover el brazo de la batidora y le damos el espesor que queremos.
Añadimos unas gotas de limón y un poco mas de aceite y volvemos a batir 10 segundos mas y listo.
Ponemos la mayonesa en un bol y le añadimos el huevo cocido cortado en pequeños dados.
También cortamos los pepinillos (4 o 5 unidades) un puñado de alcaparras y los agregamos a la mayonesa.
Picamos muy finamente un poco de cebolleta y las añadimos al bol.
Por ultimo ponemos una cucharadita de mostaza dulce y rectificamos de sal.
Mezclamos muy bien todos los ingredientes y le ponemos un poco de perejil fresco picado (esto es opcional).
Esta salsa tártara acompaña muy bien con unos trozos de rosada frita o salmón a la parrilla. 
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.


















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