09 diciembre 2018

Salsa tártara casera (Receta nº 32)


INGREDIENTES

1 o 2 Huevos.
Alcaparras en conservas.
Pepinillos en conservas.
1/4 Cebolleta.
Perejil fresco (opcional)
1 Cucharadita de mostaza dulce.

Para la mayonesa casera:
-1 Huevo.
-Aceite oliva suave.
-Sal.
-Unas gotas de limón.


                                     
PREPARACIÓN 

Ponemos uno o dos huevos a cocer durante 10 minutos y pasado ese tiempo lo dejaremos enfriar.


Ahora vamos preparando la salsa mayonesa casera.
En el vaso de la batidora ponemos un huevo, un dedo de aceite de oliva suave y una pizca de sal.


Batimos durante 30 segundos sin mover el brazo de la batidora y le damos el espesor que queremos.
Añadimos unas gotas de limón y un poco mas de aceite y volvemos a batir 10 segundos mas y listo.



Ponemos la mayonesa en un bol y le añadimos el huevo cocido cortado en pequeños dados.




También cortamos los pepinillos (4 o 5 unidades) un puñado de alcaparras y los agregamos a la mayonesa.




Picamos muy finamente un poco de cebolleta y las añadimos al bol.



Por ultimo ponemos una cucharadita de mostaza dulce y rectificamos de sal.
Mezclamos muy bien todos los ingredientes y le ponemos un poco de perejil fresco picado (esto es opcional).



Esta salsa tártara acompaña muy bien con unos trozos de rosada frita o salmón a la parrilla. 

Salsa tártara casera.

Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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