09 diciembre 2018

Albóndigas en salsa de tomate casera (Receta nº 31)


INGREDIENTES  

Para las albóndigas:
1/2 kg de carne picada de cerdo.
Perejil picado.
2 Huevos enteros.
1/4 Vaso leche.
2 Cucharadas soperas de pan rallado.
Una pizca de nuez moscada rayada.
Pimienta negra molida.
Sal.

Para la salsa de tomate:
4 Tomates maduros.
2 Pimiento verde.
2 Cebollas.
1 Puerro.
1 Diente de ajo.
1 Cucharadita pimentón dulce.
1/2 Cucharadita de comino molido 
Tomillo seco.
1/2 Vaso de vino blanco.
Sal.
Pimienta negra molida.
1 Cucharadita de azúcar.
Aceite oliva virgen extra.

Harina para freír las albóndigas (opcional)

                                      
PREPARACIÓN

Ponemos todos los ingredientes para preparar las albóndigas en un bol, mezclamos muy bien y le vamos dando forma.

Pasamos las albóndigas por harina (o las doramos directamente) y las vamos  friendo levemente y las reservamos.



A continuación vamos preparamos la salsa.

Ponemos una olla con abundante agua al fuego, dejamos que comience a hervir e introducimos los tomates un minuto.


Sacamos los tomates a un bol con agua fría con hielo y le quitamos la piel.

Trituramos los tomates y los reservamos.

Cortamos en trozos regulares los pimientos, las cebollas y el puerro.
Pelamos y cortamos el diente de ajos.

Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite oliva virgen y ponemos al fuego.

Añadimos las cebollas, los pimientos y el diente de ajo, y vamos sofriendo.
Ahora le ponemos el puerro y a rehogar.




Agregamos una cucharadita de pimentón dulce, mezclamos bien y rápidamente le añadimos los tomates triturados.


 Dejamos freir el tomate durante diez minutos a fuego suave y seguidamente añadimos el medio vaso de vino blanco.

Salpimentamos y ponemos un poco de comino seco, tomillo, una pizca de azúcar y dejamos sofreír unos 10 minutos mas.

Se puede añadir un poco de agua si queremos la salsa algo más liquida.


Pasamos la salsa al vaso de la batidora y la trituramos.


Ponemos las albóndigas en la cazuela y vertemos la salsa de tomate.


Dejamos cocinar uno minutos más, rectificamos de sal y apartamos.

Podemos acompañar con unas buenas patatas fritas o con un poco de arroz cocido.


Albóndigas en salsa de tomate casera.

                          Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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