12 diciembre 2018

Ensaladilla de huevas de merluza en salsa cocktail (Receta nº 33)


INGREDIENTES 

300 gr huevas de merluza.
3 Patatas.
2 Huevos.
1 Zanahoria.
Sal.

Para la salsa cocktail.
-1 Huevo
-Aceite de oliva suave
-Sal.
-Una gotas de limón
-2 Cucharadas de salsa ketchup
-1 Cucharadita de salsa Perrins
-1 Cucharada de zumo de naranja.


PREPARACIÓN

Ponemos una olla al fuego con agua y sal.
Mientras, envolvemos las huevas en papel film para evitar que se rompan, las metemos en la olla y cuando comience a hervir el agua, la cocinamos durante 15 o 20 minutos, a fuego suave.
Pasado ese tiempo, las retiramos del agua y reservamos.
En una cazuela ponemos agua al fuego y cuando comience a hervir, incorporamos los huevos, cocemos durante 10 minutos y reservamos.
También cocemos las patatas con piel, juntos con la zanahoria entera y pelada y dejamos cocer durante unos 25/30 minutos y reservamos.
Dejamos enfriar por completo las patatas, la zanahoria y los huevos.


Ahora vamos preparando la salsa cocktail.
Primero comenzamos haciendo la salsa mayonesa con ayuda de la batidora.
En el vaso de la batidora ponemos un huevo, dos dedos de aceite de oliva suave y una pizca de sal.
Ahora comenzamos a batir manteniendo abajo las cuchillas de la batidora hasta que comience a emulsionar la salsa.
A continuación vamos subiendo la batidora poco a poco hasta tener lista nuestra salsa mayonesa (en este momento reservamos dos cucharadas)






Por ultimo añadimos unas gotas de zumo de limón. 


Ponemos la mayonesa en un bol y agregamos las cucharadas de salsa ketchup, la cucharadita de salsa Perrins, la cucharada de zumo de naranja y unas pocas gotas de limón. 






Mezclamos bien y reservamos la salsa cocktail casera en el frigorífico y continuamos con la receta.



Pelamos y cortamos las patatas, la zanahoria y los huevos en dados.
Retiramos la telilla exterior que recubre a las huevas y las cortamos también en pequeños dados.
En una fuente grande añadimos las patatas, la zanahoria, los huevos cocidos y las huevas de merluza.





Salamos al gusto, añadimos la salsa cocktail y mezclamos todos los ingredientes bien.



Dejamos enfriar en el frigorifico al menos una hora y a disfrutar.

Ensaladilla de huevas en salsa cocktail.

                         Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

No hay comentarios:

Publicar un comentario