12 junio 2019

Alitas de pollo asadas a la naranja.


Ingredientes:
1 kg de alitas de pollo.
1 Cucharada de pimentón dulce.
1 Cucharada de orégano.
Zumo de 1 Naranja grande.
1/2 Vaso de soja.
1 Cucharada de azúcar morena.
2 Cucharadas de miel.
Ajonjolí.
Sal.
Pimienta negra.
Aceite oliva virgen extra.

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Preparación: 
Lavamos y cortamos las alitas de pollo.
Ponemos las alitas en un bol y agregamos 1 cucharada de pimentón dulce, 1 cucharada de orégano,
un puñado de sal gruesa y un buen chorreón de aceite oliva virgen extra y mezclamos bien.
Tapamos con papel film y guardamos en el frigorífico al menos 2 horas.
Pasado ese tiempo, ponemos las alitas en la bandeja sobre papel de horno y las metemos al horno (precalentado) a 200º durante 30/35 minutos.
Mientras vamos preparando la salsa.
Sacamos el zumo a una naranja y reservamos.
Ponemos una cacerola o sartén amplia al fuego y añadimos 1/2 vaso de salsa de soja, el zumo de la naranja, 1 cucharada de azúcar morena y 2 cucharadas de miel y mezclamos bien.
Añadimos un poco de ajonjolí y dejamos reducir la salsa.
Sacamos las alitas de pollo del horno y las dejamos reposar un par de minutos.
Introducimos las alitas en la salsa y las cocinamos a fuego lento unos 10 minutos mas.
Apartamos y las decoramos con un poco mas de ajonjolí por encima de las alitas.
Acompañado con arroz cocido, ensaladas o unas buenas patatas fritas.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.





















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