INGREDIENTES
1 kg de alitas de pollo.
1 Cucharada de pimentón dulce.
1 Cucharada de orégano.
Zumo de 1 Naranja grande.
1/2 Vaso de soja.
1 Cucharada de azúcar morena.
2 Cucharadas de miel.
Ajonjolí.
Sal.
Pimienta negra.
Aceite oliva virgen extra.
Lavamos y cortamos las alitas de pollo.
Ponemos las alitas en un bol y agregamos una cucharada de pimentón dulce, una cucharada de orégano seco,un puñado de sal gruesa y un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra y mezclamos bien todos los ingredientes.
Tapamos con papel film y guardamos en el frigorífico al menos 2 horas.
Pasado ese tiempo, ponemos las alitas en la bandeja sobre papel de horno y las metemos al horno precalentado a 200º durante 30/35 minutos.
Mientras, vamos preparando la salsa.
Sacamos el zumo a una naranja y lo reservamos.
Ponemos una cazuela o sartén amplia al fuego y añadimos medio vaso de salsa de soja, el zumo de la naranja, una cucharada de azúcar morena y dos cucharadas de miel y mezclamos bien.
Sacamos las alitas de pollo del horno y las dejamos reposar unos minutos.
Apartamos la alitas y las colocamos sobre un plato o una fuente y las decoramos con un poco mas de ajonjolí por encima.
Acompañado con arroz cocido, ensaladas o unas buenas patatas fritas.
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