11 junio 2019

Crema de zanahorias y puerros.

Ingredientes:
4 Zanahorias.
2 Puerros.
1 Patata.
1 Diente de ajo.
1 Chorrito de vino blanco.
250 ml de caldo de ave.
Sal.
Pimienta negra.
Aceite oliva virgen extra.

Preparación:
Pelamos, lavamos y cortamos en rodajas las zanahorias y los puerros.
Igualmente pelamos y cortamos en trozos la patata.
Ponemos una cazuela al fuego (suave) y añadimos un chorrito de aceite y el diente de ajo (pelado y cortado).
Rápidamente le agregamos los puerros y rehogamos un par de minutos.
Añadimos las rodajas de zanahorias y seguimos cocinando.
Ahora le ponemos la patata y salpimentamos.
Añadimos el vino blanco y cuando evapore el alcohol, agregamos el caldo de ave.
Dejamos cocinar hasta que la patata este tierna.
Apartamos del fuego y trituramos.
Ponemos acompañar este puré con un poco de picatostes caseros de pan.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.











No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.