4 o 5 Zanahorias.
2 Puerros.
1 Patata.
1 Diente de ajo.
1 Chorrito de vino blanco.
250 ml de caldo de ave.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
Pelamos, lavamos y cortamos en rodajas las zanahorias y los puerros.
Igualmente pelamos y cortamos en trozos la patata.
Ponemos una cazuela a fuego suave y añadimos un chorrito de aceite y el diente de ajo pelado y cortado.
Rápidamente le agregamos los puerros y rehogamos un par de minutos.
Añadimos las rodajas de zanahorias y seguimos cocinando.
Ahora le ponemos la patata y salpimentamos al gusto.
Añadimos el vino blanco y cuando evapore el alcohol, agregamos el caldo de ave.
Dejamos cocinar hasta que la patata y las zanahorias esten tiernas.
Apartamos la cazuela del fuego y trituramos.
Ponemos acompañar este puré con un poco de picatostes caseros de pan.
Crema de zanahorias y puerros.
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