12 junio 2019

Salsa chimichurri (Receta nº 64)


INGREDIENTES

4 Dientes de ajos.
1/2 Cucharadita de guindillas cayena molidas.
1 Ramillete de perejil.
2 Cucharaditas de orégano seco.
1 Cucharadita de comino molido.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
1 Cucharadita de tomillo seco.
Vinagre de Jerez.
Pimienta molida.
Sal.
Aceite oliva virgen extra.


PREPARACIÓN

Pelamos y cortamos los dientes de ajos muy finamente.



También picamos muy bien el perejil. 



Ponemos en un mortero o un bol los dientes de ajos picaditos y el perejil.



Ahora añadimos la cucharadita de guindillas cayena molida (Ají Molido) las dos cucharada de orégano seco, una cucharadita de comino molido, otra cucharadita de pimentón dulce y una cucharadita de tomillo seco.






Agregamos una cucharadita de sal gruesa y un poco de pimienta recién molida.



Ponemos un tercio de vaso de vinagre y medio vaso de aceite de oliva virgen extra y mezclamos muy bien.




Metemos la salsa chimichurri en un bote de cristal con tapadera y guardamos en el frigorífico al menos unas horas.
Mezclamos antes de volver a usar.
Una buena salsa para acompañar todo tipo de carne.

Salsa chimichurri

                          Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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