16 junio 2019

Zanahorias aliñadas (Receta nº 66)


INGREDIENTES 

1/2 kg de zanahorias.
4 Dientes de ajos.
1 Cucharada de orégano seco.
1 Cucharada de comino molido.
1 Cucharada de pimentón dulce.
Pimienta negra molida.
1/2 Vaso de agua (de la cocción)
1/2 Vaso de vinagre de vino.
Perejil fresco.
Sal.
Aceite oliva virgen extra.

                                             
PREPARACIÓN

Ponemos a calentar una olla con agua y sal.
Mientras pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias.
Ponemos a cocer las zanahorias durante 15 minutos (tienen que quedar algo duritas) las sacamos y reservamos.



Ahora vamos preparando el majado.


Pelamos los ajos y los echamos al mortero junto con el comino molido, el orégano seco, sal, pimienta negra molida y el pimentón dulce.



Añadimos un poco del agua de la cocción y machacamos.



Ponemos las zanahorias en un tapér y le agregamos el majado, el medio vaso de agua de la cocción y el vinagre.
Tapamos y lo guardamos en el frigorifico al menos durante 8 horas.






Pasado ese tiempo, le retiramos todo el caldo y colocamos las zanahorias en un plato.
Le ponemos un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra, perejil fresco  picado y un poco de sal.
Servir y a disfrutar.
Receta típica de los bares de mi tierra (Cadiz)
                                          
Zanahorias aliñadas.                                             

                                Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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