1/2 kg de zanahorias.
4 Dientes de ajos.
1 Cucharada de orégano seco.
1 Cucharada de comino molido.
1 Cucharada de pimentón dulce.
Pimienta negra molida.
1/2 Vaso de agua (de la cocción)
1/2 Vaso de vinagre de vino.
Perejil fresco.
Sal.
Aceite oliva virgen extra.
Ponemos a calentar una olla con agua y sal.
Mientras pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias.
Ponemos a cocer las zanahorias durante 15 minutos (tienen que quedar algo duritas) las sacamos y reservamos.
Ahora vamos preparando el majado.
Pelamos los ajos y los echamos al mortero junto con el comino molido, el orégano seco, sal, pimienta negra molida y el pimentón dulce.
Añadimos un poco del agua de la cocción y machacamos.
Ponemos las zanahorias en un tapér y le agregamos el majado, el medio vaso de agua de la cocción y el vinagre.
Tapamos y lo guardamos en el frigorifico al menos durante 8 horas.
Pasado ese tiempo, le retiramos todo el caldo y colocamos las zanahorias en un plato.
Le ponemos un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra, perejil fresco picado y un poco de sal.
Servir y a disfrutar.
Receta típica de los bares de mi tierra (Cadiz)
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