19 junio 2019

Arroz con bacalao y chipirones.

Ingredientes:
Lomo de bacalao.
100 gr de arroz por personas.
6 Chipirones grandes o calamares.
Pimientos de piquillo.
Caldo de pescado.
1 Pimiento verde.
1/2 Cebolleta.
1 Diente de ajo.
Guisantes.
Salsa de tomate.
1/2 Vaso vino blanco.
1 Hoja de laurel.
Sal.
Pimienta negra.
Azafrán.
Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:
Limpiamos los chipirones. cortamos los trozos de bacalao y pelamos y cortamos finamente las verduras.
En una paellera con un poco de aceite de oliva virgen extra, marcamos los chipirones y reservamos.
También marcamos los pimientos de piquillo y los reservamos.
Ahora sofreímos las verduras unos minutos a fuego medio.
Añadimos las hebras de azafrán y unas 4/5 cucharadas de salsa de tomates y removemos.
Ahora le ponemos las cabezas de los chipirones, la hoja de laurel y los guisantes.
Incorporamos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
Agregamos el arroz y rehogamos un par de minutos.
Incorporamos el caldo de pescado caliente (2 vasos de caldo por 1 de arroz) y ponemos a fuego fuerte durante 5 minutos.
Bajamos el fuego, salpimentamos al gusto y dejamos cocinar 10 minutos mas.
A falta de 5 minutos para terminar nuestro arroz, colocamos el bacalao, los pimientos del piquillo y los chipirones.
Pasado el tiempo, dejamos reposar y servimos.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

                                        
                                           

                                                       
            














No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.