08 junio 2019

Arroz frito Yangzhou (arroz frito cantonés)


INGREDIENTES 

200 gr de arroz.
12 Langostinos cocidos.
120 gr de costillas de cerdo Char Siu (ver receta anterior)
Salsa de las costillas Char Siu. (o 2 Cucharadas de salsa de soja.)
2 Huevos.
50 gr Guisantes.
50 gr de zanahorias.
2 Dientes de ajos.
Un poco de cebolleta verde.
Pimienta blanca molida.
Sal.
Aceite vegetal.








PREPARACIÓN

Cocemos el arroz, los guisantes y la zanahoria pelada y cortada en pequeños dados y reservamos.
Pelamos y cortamos los langostinos en trozos pequeños.
Cortamos las costillas de cerdo también en pequeños trozos.
Batimos los huevos y pelamos y picamos los dientes de ajos muy finito.
Ponemos un wok al fuego y con un poco de aceite vegetal y verter los huevos.
Los rompemos con la ayuda de unas pinzas y apartamos a un lado del wok.
Ponemos un poco mas de aceite y doramos los ajos.
Añadimos los dados de zanahoria y los guisantes y removemos.
Agregamos el arroz y seguimos salteando.
Ahora le ponemos los trozos de carne, los de langostinos y un poco de cebolleta verde para dar frescura y mezclamos bien.
Un  poco de sal al gusto y de pimienta blanca y seguimos moviendo.
Por ultimo, añadimos las dos cucharadas de salsa de las costillas (o de salsa de soja) mezclamos bien para que coja color y listo.
Apartar y servir rápidamente.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.















No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.