20 junio 2022

Berenjenas fritas con miel (Receta nº 239)


INGREDIENTES

2 Berenjenas grandes.
1/2 Litro de cerveza rubia.
Miel.
Sal.
Harina de freír.
Aceite oliva virgen extra.


PREPARACIÓN

Lavamos las berenjenas y las cortamos (con piel) primero en rodajas gruesas y seguidamente en bastones de un par de centímetros aproximadamente.




Añadimos un poco de sal a las berenjenas y las dejamos escurrir (para que suelten todo el agua) al menos 20 minutos.


Pasamos las berenjenas a un bol, le agregamos la cerveza y la dejamos unos 30 minutos (esto evitara que las berenjenas salgan muy aceitosas al freírlas)



Pasado ese tiempo, escurrimos las berenjenas y las secamos con mucho cuidado con papel de cocina.



Ponemos harina en un plato y pasamos por ella los bastones de berenjenas por ambos lados.


En una sartén amplia, ponemos abundante aceite de oliva virgen y vamos friendo las berenjenas.



Cuando estén bien doradas las apartamos sobre papel absorbente y seguiremos friendo el resto.


Acompañamos nuestras berenjenas fritas con un buen chorro de miel y a disfrutar.



Esta es sin dudas unas de las tapas andaluzas más ricas y fácil de preparar.

Berenjenas fritas con miel.

                          Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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