20 junio 2022

Berenjenas fritas con miel.


INGREDIENTES:

2 Berenjenas grandes.
1/2 Litro de cerveza rubia.
Sal.
Harina de freír.
Aceite oliva virgen extra.
Miel.


PREPARACIÓN:

Lavamos las berenjenas y las cortamos (con piel) primero en rodajas gruesas y seguidamente en bastones de un par de centímetros aproximadamente.
Añadimos un poco de sal a las berenjenas y las dejamos escurrir (para que suelten todo el agua) al menos 20 minutos.
Pasamos las berenjenas a un bol, le agregamos la cerveza y la dejamos unos 30 minutos (esto evitara que las berenjenas salgan muy aceitosas al freírlas)
Pasado ese tiempo, escurrimos las berenjenas y las secamos con mucho cuidado con papel de cocina.
Ponemos harina en un plato y pasamos por ella los bastones de berenjenas por ambos lados.
En una sartén amplia, ponemos abundante aceite de oliva virgen y vamos friendo las berenjenas.
Cuando estén bien doradas las apartamos sobre papel absorbente y seguiremos friendo el resto.
Acompañamos nuestras berenjenas fritas con un buen chorro de miel y a disfrutar.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.















Berenjenas fritas con miel.

Esta es sin dudas unas de las tapas andaluzas más ricas y fácil de preparar.

Hoy hemos utilizado una excelente miel de Galicia pero también podemos utilizar la miel de caña o la que mas nos guste.

Si te a gustado esta receta, también podéis preparar un buen plato andaluz como la Alboronía visitando este enlace...
 

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