INGREDIENTES (para 2 raciones)
Alubias blancas cocidas en conserva.
1 Lata de sardinillas en aceite de oliva.
1 Cebolleta o cebolla dulce.
1 Pimiento verde.
1/2 Pimiento rojo.
1 Aguacate.
2 Huevos.
Aceitunas sin huesos.
Tomates cherry.
Sal.
Pimienta negra molida.
Vinagre de Jerez.
Aceite de oliva virgen extra.
Perejil picado (opcional)
PREPARACIÓN:
Primero vamos cociendo los huevos en agua hirviendo durante 12 minutos, dejamos enfriar y reservamos.
Seguidamente, cortamos la cebolleta y los pimientos en dados pequeños.
Lavamos y escurrimos bien las alubias.
A continuación, cortamos los tomates cherry por la mitad.
Cogemos un bol amplio y agregamos la cebolleta y los pimientos.
Añadimos los tomates cherry y unas aceitunas.
Cortamos el aguacate por la mitad con ayuda de un cuchillo, le quitamos el hueso y sacamos la carne con una cuchara.
También cortamos el aguacate en trozos pequeños y los añadimos al bol.
Ahora ponemos en el bol las alubias y mezclamos levemente la ensalada con cuidado.
Aliñamos nuestra ensalada con aceite de oliva virgen extra, un chorrito de vinagre de Jerez, sal y pimienta negra molida.
Volvemos a mezclar bien todos los ingredientes y colocamos muestra ensalada en una fuente.
Pelamos los huevos cocidos, los cortamos en cuartos y los añadimos a la ensalada.
Terminamos el plato agregando las sardinas bien escurridas y un poco de perejil frescos picado.
Ensalada de alubias con sardinas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario