05 junio 2022

Ensalada de alubias blancas con sardinas (Receta nº 235)

INGREDIENTES 

Alubias blancas cocidas en conserva.
1 Lata de sardinillas en aceite de oliva.
1 Cebolleta o cebolla dulce.
1 Pimiento verde.
1/2 Pimiento rojo.
1 Aguacate.
2 Huevos. 
Aceitunas sin huesos.
Tomates cherry.
Perejil picado (opcional)
Vinagre de Jerez.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva virgen extra.


PREPARACIÓN

Primero vamos cociendo los huevos en agua hirviendo durante 12 minutos, dejamos enfriar y reservamos.

Seguidamente, cortamos la cebolleta y los pimientos en dados pequeños.



Lavamos y escurrimos bien las alubias.


A continuación, cortamos los tomates cherry por la mitad.


Cogemos un bol amplio y agregamos la cebolleta y los pimientos.
También añadimos los tomates cherry y unas aceitunas.





Cortamos el aguacate por la mitad con ayuda de un cuchillo, le quitamos el hueso y sacamos la carne con una cuchara.
También cortamos el aguacate en trozos pequeños y los añadimos al bol.


Ahora ponemos en el bol las alubias y mezclamos levemente la ensalada con cuidado.



Aliñamos nuestra ensalada con aceite de oliva virgen extra, un chorrito de vinagre de Jerez, sal y pimienta negra molida. 





Volvemos a mezclar bien todos los ingredientes y colocamos muestra ensalada en una fuente.



Pelamos los huevos cocidos, los cortamos en cuartos y los añadimos a la ensalada.


Terminamos el plato agregando las sardinas bien escurridas y un poco de perejil frescos picado.


Ensalada de alubias con sardinas.

                              Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

No hay comentarios:

Publicar un comentario