09 junio 2022

Soldaditos de Pavía (Receta nº 236)

INGREDIENTES 

400 gr de bacalao desalado.
Aceite de oliva suave o de girasol.
4 Cucharadas de harina.

Para el rebozado:
8 Cucharadas de harina.
1 Pizca de azafrán molido o media cucharadita de cúrcuma.
1 Cucharadita de levadura química.
1/2 Vaso de leche.
Sal.

PREPARACIÓN:

En un bol ponemos las 8 cucharadas de harina tamizada y añadimos una pizca de azafrán (o cúrcuma) para aportarle color.


Agregamos la cucharadita de levadura y una pizca de sal (sin pasarnos)


Mezclamos todos los ingredientes muy bien y a continuación añadimos la leche poco a poco.


Volvemos a mezclar bien hasta que nos quede una masa homogénea.



Cortamos el bacalao en tiras de unos tres centímetros de grosor y los colocamos sobre papel absorbente para quitarles toda la humedad.

Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva a temperatura media alta.

En un plato hondo con unas cuatro cucharadas de harina vamos a enharinar  los trozos de bacalao.


Seguidamente, pasamos los trozos de bacalao por la mezcla que tenemos preparada.


A continuación, vamos friendo los trozos de bacalao (no poner demasiado trozos a la vez para evitar enfriar el aceite) 



Doramos por ambos lados el bacalao (un par de minutos por cada cara) y los sacamos sobre papel de cocina.



 
Y ya tenemos lista unas de nuestras tapas mas famosas y cada día mas difícil de ver en los bares.

Podemos sustituir la leche por cerveza y también quedaran geniales.

Soldaditos de Pavía.

                         Un buen provecho un par de risas y un buen café.

No hay comentarios:

Publicar un comentario