INGREDIENTES (para 2 raciones)
400 gr de bacalao desalado.
Aceite de oliva suave o de girasol.
4 Cucharadas de harina.
Para el rebozado:
8 Cucharadas de harina.
1 Pizca de azafrán molido o media cucharadita de cúrcuma.
1 Cucharadita de levadura química.
1/2 Vaso de leche.
Sal.
PREPARACIÓN:
En un bol ponemos las 8 cucharadas de harina tamizada y añadimos una pizca de azafrán (o cúrcuma) para aportarle color.
Agregamos la cucharadita de levadura y una pizca de sal (sin pasarnos)
Mezclamos todos los ingredientes muy bien y a continuación añadimos la leche poco a poco.
Volvemos a mezclar bien hasta que quede una masa homogénea.
Cortamos el bacalao en tiras de unos tres centímetros de grosor y los colocamos sobre papel absorbente para quitarles toda la humedad.
Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva a temperatura media alta.
En un plato hondo con unas cuatro cucharadas de harina vamos a enharinar los trozos de bacalao.
Seguidamente, pasamos los trozos de bacalao por la mezcla que tenemos preparada.
A continuación, vamos friendo los trozos de bacalao (no poner demasiado trozos a la vez para evitar enfriar el aceite)
Doramos por ambos lados el bacalao (un par de minutos por cada cara) y los sacamos sobre papel de cocina.
Y ya tenemos listos nuestros soldaditos de pavía.
Un buen provecho un par de risas y un buen café.
Soldaditos de Pavía.
Unas de nuestras tapas mas famosas y cada día mas difícil de ver en los bares.
Aquí vamos a preparar la versión de soldaditos de pavía mas clásica y fácil de hacer.
Podemos sustituir la leche por cerveza y también quedaran geniales.
Si te a gustado esta receta, también podéis preparar un buen bacalao a la riojana visitando este enlace...
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