INGREDIENTES:
Tomates cherry.
1 Mozzarella fresca.
Unos piñones.
Tomates secos hidratados en aceite.
1/2 Cucharadita de orégano seco.
Sal.
Para la salsa pesto:
Unas hojas frescas de albahaca (unos 50 gr aproximadamente)
Un puñado de piñones.
80 gr de queso parmesano.
1 Diente de ajo.
Una pizca de sal.
Unas gotas de limon.
150 ml de aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN:
Primero vamos preparando la salsa pesto.
Lavamos muy bien las hojas de albahaca en abundante agua fría.
Ponemos en el vaso de la batidora las hojas de albahaca (retiramos los tallos)
Pelamos y cortamos el diente de ajo y lo añadimos al vaso de la batidora.
Cortamos el queso en pequeños trozos y también los agregamos.
Añadimos el aceite de oliva virgen y una pizca de sal y batimos.
Ahora agregamos los piñones y volvemos a batir pero solo unos segundos (queremos encontrar pequeños trozos de piñones en nuestra salsa)
Agregamos unas gotas de limón para aportar frescor y reservamos la salsa.
Cortamos la mozzarella en dados generosos y cortamos los tomates cherry por la mitad.
Ponemos los trozos de mozzarella y los tomates en un bol.
Agregamos los tomates confitados cortados en trozos generosos.
Salamos ligeramente y añadimos la media cucharadita de orégano seco.
Por ultimo, agregamos la salsa pesto a nuestro gusto y mezclamos bien.
Servimos sobre un plato limpio y decoramos nuestra ensalada Caprese con unos piñones y unas hojas de albahaca frescas.
Lista para comer.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
Ensalada Caprese con tomatillos cherry.
Una manera diferente de preparar esta clásica y refrescante ensalada italiana.
Si te a gustado esta receta, también podéis preparar un buen "Picaillo" andaluz con tomates de Conil visitando este enlace...
No hay comentarios:
Publicar un comentario