INGREDIENTES
1 Pollo mediano entero.
1/2 Vaso de vino blanco.
1/2 Vaso de agua.
1 Pimiento verde.
1 Cebolla.
2 Dientes de ajos.
2 o 3 Calabacines grandes.
250 gr de bacón cortado.
3 Cucharadas de salsa de tomate.
Queso rallado.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Ponemos el pollo entero en una bandeja apta para horno, añadimos un poco de aceite oliva virgen extra, sal y pimienta negra.
Metemos la bandeja con el pollo al horno a 180º durante 1 hora aproximadamente.
A media cocción le añadimos 1/2 vaso de vino blanco y 1/2 vaso de agua por encima del pollo para hidratarlo.
Volvemos a meter el pollo al horno y lo terminamos de asar.
Sacamos el pollo del horno ya terminado y lo dejamos atemperar.
Desmenuzamos el pollo asado y le retiramos la piel y los huesos y reservamos la carne junto con sus jugos.
Cortamos el pimiento verde, la cebolla y los dientes de ajos en trozos pequeños.
Ponemos una sartén amplia al fuego, añadimos un poco de aceite oliva y vamos rehogando las verduras.
Agregamos el bacón cortado a la sartén y lo cocinamos.
Ahora ponemos la salsa de tomate y salpimentamos.
Añadimos la carne desmenuzada del pollo y unas cucharadas de la salsa del asado, mezclamos bien y reservamos el sofrito.
Cortamos los calabacines bien limpios en rodajas de medio centímetro y los doramos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva.
Pasamos la mitad de las rodajas de calabacín a una fuente apta para horno y cubrimos toda la base.
Ponemos el sofrito con la carne por encima de los calabacines y añadimos queso rallado hasta cubrir todo el sofrito.
Agregamos otra capa de calabacines y por ultimo otra de queso rallado.
Metemos la bandeja al horno a 180º durante 15 o 20 minutos o hasta gratinar el queso.
Sacamos del horno y a disfrutar de esta Musaka de pollo asado y calabacines.
Musaka de pollo asado y calabacines.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
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