20 octubre 2019

Musaka de pollo asado y calabacines.


INGREDIENTES (para 4 raciones)

1 Pollo mediano entero.
1/2 Vaso de vino blanco.
1/2 Vaso de agua.
1 Pimiento verde.
1 Cebolla.
2 Dientes de ajos.
2 o 3 Calabacines grandes.
250 gr de bacón cortado.
3 Cucharadas de salsa de tomate.
Queso rallado.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.



PREPARACIÓN: 

Ponemos el pollo entero en una bandeja apta para horno, añadimos un poco de aceite oliva virgen extra, sal y pimienta negra.
Metemos la bandeja con el pollo al horno a 180º durante 1 hora aproximadamente.
A media cocción le añadimos 1/2 vaso de vino blanco y 1/2 vaso de agua por encima del pollo para hidratarlo.
Volvemos a meter el pollo al horno y lo terminamos de asar.
Sacamos el pollo del horno ya terminado y dejamos enfriar.
Desmenuzamos el pollo asado y retiramos la piel y los huesos.
Cortamos el pimiento, la cebolla y los dientes de ajos en trocitos pequeños.
Ponemos una sartén amplia al fuego, añadimos un poco de aceite oliva y vamos rehogando las verduras.
Agregamos el bacón cortado y lo doramos.
Ahora ponemos la salsa de tomate y salpimentamos.
Añadimos la carne desmenuzada del pollo y unas cucharadas de la salsa del asado, mezclamos bien y reservamos.
Cortamos los calabacines limpios en rodajas y los doramos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva.
Pasamos las rodajas de calabacín a una fuente apta para horno y cubrimos toda la base.
Ponemos el sofrito con la carne por encima de los calabacines y añadimos queso rallado hasta cubrir todo el sofrito.
Agregamos otra capa de calabacines y por ultimo otra de queso rallado.
Metemos la bandeja al horno a 180º durante 15 o 20 minutos.
Sacamos del horno y a disfrutar de esta Musaka de pollo asado y calabacines.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.





















No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.