16 octubre 2019

Pollo asado al Piri Piri.


INGREDIENTES (para 4 raciones)

1 Pollo campero entero.
Patatas.

Para la salsa Piri Piri:
8 Guindillas rojas frescas (la cantidad será de como queremos de picante la salsa)
Jengibre fresco (equivalente a dos o tres dientes de ajos)
2 Cucharadas de orégano seco.
1 Cucharada de pimentón dulce.
1 Limón.
3 Dientes de ajos.
1 Cucharadita de tomillo seco.
Sal.
Pimienta negra molida.
1/2 Vaso de aceite oliva virgen extra.


PREPARACIÓN: 

Primero vamos preparando la salsa piri piri.
Pelamos los dientes de ajos y los trozos de jengibre.
Exprimimos el limón y reservamos el zumo.
Ponemos en el vaso de la batidora los dientes de ajos, los trozos de jengibre y las guindillas (con o sin semillas, según como queremos que pique nuestra salsa)
Añadimos las dos cucharadas de orégano seco y una cucharadita de tomillo seco.
También agregamos una cucharada de pimentón dulce, el zumo del limón y medio vaso de aceite de oliva virgen extra.
Salpimentamos y batimos durante un minuto y ya tenemos preparada nuestra salsa Piri Piri.
A continuación vamos preparando el pollo.
Le damos la vuelta al pollo y con la ayuda de unas tijeras de cocina le cortamos el espinazo y abrimos el pollo.
Lo lavamos con abundante agua fría y lo secamos bien.
Untamos el pollo con la salsa por todos los lados y lo dejamos marinar en el frigorífico al menos 8 horas tapado con papel film.
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de un centímetro y las ponemos en la bandeja del horno.
Colocamos el pollo encima de las patatas y volvemos a rociar la salsa por toda la base del pollo.
Metemos la bandeja al horno durante 45 o 50 minutos a 200º.
Pasado ese tiempo, sacamos la bandeja del horno y dejamos reposar unos minutos.
Ya solo queda disfrutar de este fabuloso pollo asado en salsa Piri Piri.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

























Pollo asado al Piri Piri.

Esta salsa es de origen africano y muy utilizada en la cocina portuguesa.

Una salsa picante pero con un sabor inconfundible y con un buen pollo de corral hacen la receta perfecta.

Si te a gustado esta receta, también podéis preparar un buen solomillo Strogonoff visitando este enlace...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.