INGREDIENTES
1 Pollo campero entero.
PREPARACIÓN
Patatas.
Para la salsa Piri Piri:
8 o 10 Guindillas rojas frescas (según como queremos de picante la salsa)
Jengibre fresco (equivalente a dos o tres dientes de ajos)
Orégano seco.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
1 Limón.
3 Dientes de ajos.
Tomillo seco.
Sal.
Pimienta negra molida.
1/2 Vaso de aceite oliva virgen extra.
Primero vamos preparando la salsa piri piri.
Pelamos los dientes de ajos y los trozos de jengibre.
Exprimimos el limón y reservamos el zumo.
Ponemos en el vaso de la batidora los dientes de ajos, los trozos de jengibre y las guindillas (con o sin semillas, según como queremos que pique nuestra salsa)
Añadimos las dos cucharadas de orégano seco y una cucharadita de tomillo seco.
También agregamos una cucharadita de pimentón dulce, el zumo del limón y medio vaso de aceite de oliva virgen extra.
Salpimentamos y batimos durante un minuto y ya tenemos preparada nuestra salsa Piri Piri.
Le damos la vuelta al pollo y con la ayuda de unas tijeras de cocina le cortamos el espinazo y abrimos el pollo.
Untamos el pollo con la salsa por todos los lados y lo dejamos marinar en el frigorífico al menos 8 horas tapado con papel film.
Pasado ese tiempo,pelamos y cortamos las patatas en rodajas de un centímetro y las ponemos en la bandeja del horno.
Metemos la bandeja al horno durante 45 o 50 minutos a 200º.
Pasado esos minutos, sacamos la bandeja del horno y dejamos reposar.
Ya solo queda disfrutar de este fabuloso pollo asado en salsa Piri Piri.
Pollo asado al Piri Piri.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
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