16 octubre 2019

Salsa Piri Piri


Ingredientes:
8 o 10 Guindillas rojas frescas (la cantidad sera de como queremos de picante la salsa)
Jengibre fresco (equivalente a dos o tres dientes de ajos)
Orégano seco.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
1 Limón.
1/2 Vaso de aceite oliva virgen extra.
3 Dientes de ajos.
Tomillo seco.
Sal.
Pimienta negra molida.

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Preparación:
Pelamos los dientes de ajos y pelamos y cortamos los trozos de jengibre.
Exprimimos el limón y reservamos el zumo.
Ponemos en el vaso de la batidora los dientes de ajos, las guindillas (con o sin semillas, según como queremos que pique nuestra salsa)
Añadimos los trozos de jengibre, una cucharadita de orégano seco y una cucharadita de tomillo seco.
También agregamos una cucharadita de pimentón dulce, el zumo de un limón y medio vaso de aceite de oliva virgen extra.
Salpimentamos y batimos durante un minuto y ya tenemos nuestra salsa Piri Piri.
También ponemos hacer la salsa con mortero.
Esta salsa en una buena acompañante de pollos, asados, carnes rojas y patatas al horno.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
















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