16 octubre 2019

Salsa Piri Piri (Receta nº 82)


INGREDIENTES 

8 o 10 Guindillas rojas frescas (según como queremos de picante la salsa)
Jengibre fresco (equivalente a dos o tres dientes de ajos)
Orégano seco.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
1 Limón.
3 Dientes de ajos.
Tomillo seco.
Sal.
Pimienta negra molida.
1/2 Vaso de aceite oliva virgen extra.
                                               

PREPARACIÓN

Primero vamos preparando todos los ingredientes de esta salsa.


Pelamos los dientes de ajos y los trozos de jengibre.
Exprimimos el limón y reservamos el zumo.


Ponemos en el vaso de la batidora los dientes de ajos y las guindillas (con o sin semillas, según como queremos que pique nuestra salsa)



Añadimos los trozos de jengibre, una cucharadita de orégano seco y una cucharadita de tomillo seco.




También agregamos una cucharadita de pimentón dulce, el zumo del limón y medio vaso de aceite de oliva virgen extra.



Salpimentamos y trituramos los ingredientes durante un minuto y lo pasamos por un colador.




También ponemos hacer la salsa con mortero.
Esta salsa en una buena acompañante para recetas de pollos, asados, carnes rojas y patatas al horno.

Salsa Piri Piri.

                            Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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