14 octubre 2019

Revuelto de espárragos trigueros y jamón Ibérico (Receta nº 81)


INGREDIENTES

1 Manojo de espárragos trigueros.
Jamón Ibérico cortados en pequeños trozos.
3 Huevos camperos.
1 Cebolleta grande.
1 Diente de ajo.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.


PREPARACIÓN

Cortamos las puntas de los espárragos y las reservamos.


Con el resto de los espárragos, cortamos en trozos de unos 3 centímetros (desechamos las partes mas duras) y los ponemos en una olla a hervir durante cinco minutos, escurrimos y reservamos.


Ponemos una sartén antiadherente al fuego con unas tres cucharadas de aceite oliva virgen extra y rehogamos levemente los espárragos y apartamos.



Pelamos y cortamos la cebolleta y picamos el diente de ajo.
En la misma sartén añadimos un poco mas de aceite de oliva virgen y doramos levemente el diente de ajo.


Seguidamente agregamos la cebolleta y la vamos pochando.


Ahora devolvemos los trozos de espárragos y también las puntas y mezclamos bien.


Ponemos las tiras de jamón y rehogamos un par de minutos.



Pasado ese par de minutos, vertemos los huevos sin batir y le damos un par de vueltas.


Salpimentamos al gusto y apartamos dejando los huevos poco cuajado.




Acompañar con unas rebanadas de pan frito y a disfrutar.

Revuelto de espárragos trigueros y jamón Ibérico.

                           Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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