14 octubre 2019

Revuelto de espárragos trigueros y jamón curado.

Ingredientes:
1 Manojo de espárragos trigueros.
3 Huevos camperos.
1 Cebolleta grande.
1 Diente de ajo.
200 gr de jamón curado cortados en finas tiras.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.

Preparación:
Cortamos las puntas de los espárragos y reservamos.
Con el resto de los espárragos, cortamos en trozos de unos 3 centímetros y los ponemos en una olla a hervir durante cinco minutos, escurrimos y reservamos.
Ponemos una sartén antiadherente al fuego con 3 cucharadas de aceite oliva virgen extra y rehogamos levemente los espárragos y apartamos.
Pelamos y cortamos la cebolleta y picamos el diente de ajo.
En la misma sartén añadimos un poco mas de aceite de oliva virgen y doramos levemente el diente de ajo.
Seguidamente agregamos la cebolleta y vamos cocinando.
Ahora añadimos los trozos de espárragos y las puntas  y removemos bien.
Ponemos las tiras de jamón curado y rehogamos.
Pasado un par de minutos, verter los huevos (sin batir) y le damos un par de vueltas.
Salpimentar al gusto y apartamos (dejando los huevos poco cuajado).
Acompañar con unas rebanadas de pan frito y a disfrutar.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
















No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.