22 octubre 2019

Caldereta de conejo a la cerveza.

Ingredientes:
1 Conejo troceado.
1 Copa de cerveza.
1 Cebolleta.
1 Guindilla roja fresca.
2 Patatas para freír.
2 Hojas de laurel.
1 Vaso de caldo de ave.
3 Rebanadas de pan.
3 Dientes de ajos.
Azafrán en hebras.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
2 Cucharadas de salsa de tomate frito.
1 Cucharadita de hierbas aromáticas.
Sal.
Pimienta negra molida .
Aceite oliva virgen extra.

Preparación:
Primero vamos preparando el majado.
Ponemos un caldero, olla o cazuela al fuego, le agregamos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y doramos las rebanadas de pan juntos con los tres dientes de ajos (enteros con piel y golpeados) y el hígado del conejo.
Apartamos al mortero (le quitamos la piel a los dientes de ajos) añadimos un poco de sal gruesa, majamos y reservamos.
Salpimentamos la carne y la doramos en la misma cazuela y también apartamos y reservamos.
Cortamos la cebolleta y la añadimos a la cazuela juntos con la guindilla roja cortada y sin las semillas.
Ahora le ponemos las dos hojas de laurel y la cucharadita de pimentón dulce y mezclamos.
Rápidamente le agregamos las dos cucharadas de salsa de tomate frito y removemos bien.
Devolvemos la carne a la cazuela y le ponemos la cucharadita de hierbas aromáticas y el azafrán en hebras.
Mezclamos y ahora le agregamos el majado a la carne.
Añadimos la cerveza y dejamos evaporar el alcohol un par de minutos.
También ponemos el vaso de caldo, salpimentamos  y dejamos cocinar unos 20 minutos a fuego suave.
Mientras lavamos y cortamos las patatas y las vamos friendo en abundante aceite de oliva virgen.
Cuando las patatas estén bien fritas las pasamos a la cazuela y mezclamos.
Cocinamos unos minutos mas, apartamos y dejamos reposar.
Ya solo nos falta disfrutar de esta caldereta de conejo a la cerveza.
 Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

























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