INGREDIENTES
Vino tinto de uvas tempranillo.
Caldo de carne.
Concentrado de carne bovril.
Miel.
Sal.
Ponemos un cazo al fuego y le agregamos un vaso de vino tinto y dejamos a fuego suave a que comience a hervir.
Dejamos hervir el vino unos minutos y a continuación le añadimos un vaso (la misma medida que de vino tino) de caldo de carne y dejamos cocinar un par de minutos mas.
También le ponemos una cucharadita de concentrado de carne bovril y una pizca de sal y mezclamos bien.
Por ultimo le añadimos dos cucharadas de miel y dejamos que comience a hervir de nuevo.
Bajamos el fuego y dejamos reducir la salsa al menos unos 20 minutos.
Cuando la salsa tenga la consistencia que queremos, apartamos la salsa del fuego y la dejamos reposar unos minutos.
Podemos utilizar esta estupenda salsa al vino tinto con una buena carne de ternera a la parrilla o con un solomillo de cerdo.
Salsa al vino tinto.
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