28 marzo 2021

Cazuela serrana de conejo (Receta nº 169)

 
INGREDIENTES 

1 Conejo entero y troceado.
4 Dientes de ajos.
Un puñado de almendras crudas.
2 Rebanadas de pan.
1/3 Vaso de vinagre de jerez.
1 Cucharada de pulpa de pimientos choriceros.
1 Cucharada de pimentón dulce.
1 Cucharada de orégano seco.
Agua.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.

PREPARACIÓN

Ponemos una cazuela amplia al fuego con cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Doramos las rebanadas de pan, los dientes de ajos, las almendras y los higadillos del conejo.


Agregamos todos estos ingredientes al mortero y añadimos la cucharada de pimentón dulce, la cucharada de orégano seco, la cucharada de pulpa de pimientos choriceros y el vinagre.
Majamos bien y reservamos.






En la misma cazuela ponemos a cocinar el conejo previamente salpimentado.




Cuando la carne tenga el dorado deseado, añadimos el majado y mezclamos bien.


Seguidamente agregamos el vaso de agua y volvemos a mezclar.



Dejamos hervir unos 20 minutos (podemos poner un poco mas de agua si queremos mas cantidad de salsa

Mientras,vamos friendo las patatas.
Cuando las patatas esten fritas las agregamos a la cazuela, mezclamos con cuidado para no romperlas y rectificamos de sal si fuese necesario.



Dejamos cocinar unos cinco minutos mas a fuego suave, apartamos la cazuela del fuego y dejamos reposar.
Solo nos falta disfrutar de este plato de la rica gastronomía de la serranía de Cadiz.                                           

Cazuela serrana de conejo.

                           Un buen provecho un par de risas y un buen café.

No hay comentarios:

Publicar un comentario