28 marzo 2021

Cazuela serrana de conejo.

 
INGREDIENTES (para 4 raciones):

1 Conejo troceado.
4 Dientes de ajos.
Un puñado de almendras crudas.
2 Rebanadas de pan.
1/3 Vaso de vinagre de jerez.
1 Cucharada de pulpa de pimientos choriceros.
1 Cucharada de pimentón dulce.
1 Cucharada de orégano seco.
Agua.
Aceite oliva virgen extra.
Sal.
Pimienta negra molida.

PREPARACIÓN:

Ponemos una cazuela amplia al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Doramos las rebanadas de pan, los dientes de ajos, las almendras y los higadillos del conejo.
Agregamos todos estos ingredientes al mortero y añadimos la cucharada de pimentón dulce, la cucharada de orégano seco, la cucharada de pulpa de pimientos choriceros y el vinagre.
Majamos bien y reservamos.
En la misma cazuela ponemos a cocinar el conejo previamente salpimentado.
Cuando la carne tenga el dorado deseado, añadimos el majado y mezclamos.
Seguidamente agregamos el vaso de agua y volvemos a mezclar.
Dejamos hervir unos 20 minutos (podemos poner un poco mas de agua si queremos mas cantidad de salsa) y mientras vamos preparando las patatas.
Para ver como las preparamos, visita el siguiente enlace...
Agregamos las patatas a la cazuela, mezclamos con cuidado para no romperlas y rectificamos de sal si fuese necesario.
Dejamos cocinar unos cinco minutos mas a fuego suave, apartamos la cazuela del fuego y dejamos reposar.









                                                 


Cazuela serrana de conejo.

Plato de la rica gastronomía de la serranía de Cadiz.

Sin duda, esta cazuela serrana es una buena escusa para tener a la familia reunida al rededor de una buena mesa. 

Receta para coger pan y no parar de mojar.

Si te a gustado esta receta, también podéis preparar una buena sopa perota visitando este enlace...
                 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.