INGREDIENTES
250 gr de alubias pintas cocidas.
250 gr de carne picada de cerdo y ternera.
400 gr de tomates triturados.
1 Cebolla.
1/2 Pimiento rojo.
1 Zanahoria.
4 Dientes de ajos.
2 Guindillas rojas frescas o guindilla cayena.
1 Cucharada de pimentón dulce.
1 Cucharada de orégano seco.
1 Cucharadita de canela molida.
1/2 Copa de brandy.
1 Hoja de laurel.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Primero vamos preparando todos los ingredientes.
Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajos.
Cortamos en pequeños dados el pimiento rojo y pelamos y cortamos igualmente la zanahoria.
Ponemos al fuego una cazuela amplia con un buen chorro de aceite de oliva virgen y vamos a sofreír la cebolla, los ajos, las guindillas roja cortadas en trozos, el pimiento rojo y la zanahoria.
A continuación, añadimos la carne picada y mezclamos bien todos los ingredientes.
Agregamos la cucharadita de canela molida, la cucharada de orégano seco y la cucharada de pimentón dulce y volvemos a mezclar.
Ahora añadimos la media copa de brandy y vamos a flamear con cuidado (o dejamos cocinar el brandy unos cinco minutos para eliminar todo el alcohol)
Seguidamente ponemos el tomate triturado, la hoja de laurel y salpimentamos.
Dejamos sofreír el tomate durante diez minutos a fuego suave y removiendo de vez en cuando.
Pasado ese tiempo, agregamos las alubias pintas cocidas, mezclamos y cocinamos otros diez minutos mas a fuego suave.
Apartamos la cazuela del fuego y dejamos reposar unos minutos.
Podemos utilizar este chili con carne como plato principal (acompañado de arroz recién cocido) o como acompañamiento de unos perritos caliente, hamburguesas o unos ricos nachos.
Chili con carne.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
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