09 marzo 2021

Bacalao a lagareiro.


INGREDIENTES (para 4 raciones):

1 Lomo de bacalao fresco.
1 Cebolleta.
5 o 6 Dientes de ajos.
1 Guindilla roja fresca o una cayena.
400 gr de patatas para guarnición.
1 Cucharada de sal gruesa.
200 ml de aceite oliva virgen extra hojiblanca  (1 vaso)
Perejil fresco.

PREPARACIÓN:

En una cazuela de barro o cristal apta para horno, ponemos el lomo de bacalao (piel hacia arriba) la guindilla y los dientes de ajos enteros y golpeados.
Cubrimos el bacalao con el aceite de oliva virgen y lo dejamos aromatizar durante unos 25-30 minutos.
Mientras, ponemos una olla con abundante agua y una cucharada de sal gruesa al fuego y cocemos las patatas (con piel) durante 8 minutos aproximadamente.
Ahora añadimos las patatas bien repartidas por toda la cazuela.
Metemos la cazuela al horno a 200º durante 40 o 45 minutos aproximadamente (recuerda que cada horno es un mundo, por eso vamos vigilando para que no nos quede muy seco el pescado) 
A falta de 20 minutos para terminar de cocinar el bacalao, le agregamos la cebolleta cortada en juliana a la cazuela.
Pasado ese tiempo, sacamos la cazuela del horno y dejamos reposar unos minutos.
En la receta tradicional, tenemos que aplastar un poco las patatas antes de servir. 
Decoramos con unas hojas de perejil fresco recién picado y a disfrutar.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
















Bacalao a lagareiro.

Receta tradicional portuguesa de muy fácil preparación y realmente deliciosa.

También podemos sustituir el bacalao por cualquier otro pescado y el resultado sera igualmente espectacular.

Si te a gustado esta receta, también podéis preparar un buen bacalao a la riojana visitando este enlace... 


MUCHAS GRACIAS POR VISITAR MI BLOG. SI TE GUSTA LA RECETA, TE AGRADEZCO ENORMEMENTE QUE DEJES UN COMENTARIO. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.