22 marzo 2021

Arroz con bacalao.


INGREDIENTES (para 4 raciones)

300 gr de arroz redondo.
1 Lomo de bacalao.
Langostinos crudos.
Mejillones cocidos.
1 Puerro.
1/2 pimiento rojo.
1 Pimiento verde.
1 Diente de ajo.
1 Taza de tomates triturados.
Pimientos del piquillo. 
1 Cucharada de pimentón dulce.
1/2 Vaso de vino blanco.
Azafrán en hebras.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
Agua. 

PREPARACIÓN:

Ponemos una olla con abundante agua al fuego y metemos el lomo de bacalao.
Cuando comience a hervir el agua, apagamos el fuego, sacamos el bacalao y dejamos enfriar.
Le retiramos la piel al bacalao, desmigamos y reservamos.
Pelamos los langostinos, guardamos los cuerpos de los langostinos en el frigorífico tapados con papel film y reservamos las cabezas y las cascaras. 
Ponemos una olla al fuego con unas 3 cucharadas de aceite de oliva virgen y añadimos las cabezas y cascaras de los langostinos.
Cuando cambie de color las cabezas de los langostinos, agregamos la media copa de brandy y flamear.
Seguidamente añadimos un poco de agua de escaldar el bacalao y esperamos a que comience a hervir.
Por ultimo, trituramos y colamos el caldo y lo reservamos.
Ponemos una paella (o paellera) con un chorro de aceite de oliva virgen al fuego y marcamos los pimientos de piquillo y reservamos.
Ahora, añadimos los pimientos, el puerro y el diente de ajo bien picaditos.
Dejamos sofreír las verduras y agregamos la cucharada de pimentón dulce y unas hebras de azafrán.
Mezclamos bien y rápidamente ponemos el tomate triturado.
Cocinamos el tomate durante unos minutos, añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
A continuación, agregamos el arroz  y lo cocinamos durante unos 3 o 4 minutos para que el arroz se empape de todos los sabores antes de añadir el agua.
Ponemos el agua caliente de escaldar el bacalao (el doble de agua que de arroz) y el caldo de los langostinos y mezclamos.
Salpimentamos y dejamos cocinar el arroz durante 15 minutos a fuego suave. 
A falta de cinco minutos para terminar el arroz, añadimos el bacalao desmigado, los cuerpos de los langostinos y los mejillones cocidos.
Probamos y rectificamos de sal si fuese necesario.
Pasado los 15 minutos, apartamos la paella del fuego y dejamos reposar unos cinco minutos mas.
Terminamos decorando con los pimientos de piquillo y unas hojas de perejil fresco.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café. 























Arroz con bacalao.

Este es sin duda uno de los arroces más ricos que hay y lo podemos preparar durante todo el año.

Una gran receta para estar reunida con toda  la familia.

Si te a gustado esta receta, también podéis preparar un buen arroz de carrilleras visitando este enlace... 


MUCHAS GRACIAS POR VISITAR MI BLOG. SI TE GUSTA LA RECETA, TE AGRADEZCO ENORMEMENTE QUE DEJES UN COMENTARIO. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.