INGREDIENTES
1 kg de alitas de pollo.
Aceite oliva virgen extra.
Sal.
Pimienta negra.
Para la salsa:
-salsa valentina.
-vinagre.
-harina de maíz.
-salsa worcestershire
-mantequilla.
-azúcar moreno.
PREPARACIÓN
Lo primero es cortar las alitas por las articulaciones, las lavamos muy bien y las secamos con papel de cocina.
Ponemos las alitas en un bol y las salpimentamos, moviéndolas para que todas queden bien condimentadas.
Ahora ponemos una sartén con abundante aceite de oliva virgen a fuego medio-alto y vamos friendo la carne.
Mientras, vamos preparando la salsa Buffalo Wings.
Ponemos una olla o cazo al fuego bajo y añadimos una cucharada sopera de mantequilla, con cuidado que no se nos queme.
Una vez que se haya derretido la mantequilla, le añadimos unas 5/6 cucharadas de salsa Valentina.
En un pequeño bol ponemos 1 cucharada de vinagre y una cucharadita de harina de maíz y mezclamos muy bien.
Añadimos el vinagre mezclado con la harina a la salsa y mezclamos suavemente.
Por ultimo ponemos una cucharadita de salsa worcestershire, 1/2 de azúcar moreno, mezclamos y reservamos la salsa.
Sacamos las alitas de la sartén y las ponemos en un plato con papel absorbente para quitarles el exceso de aceite.
Retiramos todo el aceite de la sartén y devolvemos la carne.
Añadimos la cantidad de salsa que queremos y mezclamos con las alitas.
Apartamos y colocamos las alitas en una fuente y decoramos con un poco de cebolleta fresca.
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