14 mayo 2019

Longanizas frescas al vino blanco (Receta nº 59)


INGREDIENTES

1/2 kg de longanizas frescas.
2 Cebollas.
2 Dientes de ajos.
2 Hojas de laurel.
1 Vaso de vino blanco.
1 Vaso de caldo de carne.
1 Cucharada de concentrado de carne Bovril.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.


PREPARACIÓN

Ponemos una sartén amplia al fuego y con unas tres cucharadas de aceite oliva virgen y doramos las longanizas y las reservamos.




Cortamos las cebollas y los dientes de ajos.
Ponemos una cazuela a fuego suave y con un chorrito de aceite de oliva virgen y agregamos las cebollas y los ajos y pochamos.




Devolvemos las longanizas  a la cazuela y añadimos las hojas de laurel y el vaso de vino blanco y cocinamos hasta evaporar todo el alcohol.



Ahora le ponemos el vaso de caldo, dejamos que comience a hervir y salpimentamos.
Por ultimo, añadimos una cucharada de concentrado de carne Bovril y dejamos reducir el caldo a  nuestro gusto y apartamos.



Acompañamos con unas buenas patatas fritas o con puré de patatas casero.

Longanizas frescas al vino blanco.

                           Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

No hay comentarios:

Publicar un comentario