INGREDIENTES
1 kg de costillas de cerdo troceadas.
3 Patatas.
33 cl (una lata) de cerveza rubia.
1 Cebolla grande.
2 Dientes de ajos.
2 Hojas de laurel.
250 ml (un vaso) de caldo de carne.
1 Cucharadita de especias provenzales.
1 Cucharada de concentrado de carne Bovril.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
En una sartén con unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen y a fuego alto, vamos sellando la carne previamente salpimentada.
Apartamos la carne sobre una fuente y la reservamos.
Cortamos en juliana la cebolla y picamos los dientes de ajos.
Ponemos una cazuela al fuego, añadimos un poco de aceite oliva virgen y pochamos la cebolla y los ajos.
Añadimos las hojas de laurel y devolvemos las costillas a la cazuela.
Seguidamente agregamos la cerveza y el caldo de carne y dejamos que comience a hervir.
Ponemos la cucharadita de especias y la cucharada de Bovril (esto le dará un toque tostado a nuestra receta)
Salpimentamos levemente (cuidado con la sal, ya que el Bovril es muy salado) tapamos la cazuela y dejamos cocinar unos 30 minutos removiendo de vez en cuando.
Mientras, pelamos las patatas y las cortamos en dados de unos tres centímetro aproximadamente.
En una sartén al fuego y con abundante aceite de oliva virgen extra, vamos friendo las patatas y las reservamos.
Comprobamos que la carne esta tierna y añadimos las patatas a la cazuela.
Mezclamos bien y las dejamos cocinar un par de minutos mas y apartamos del fuego.
Servir y a disfrutar de estas costillas de cerdo a la cerveza.
Costillas de cerdo a la cerveza.
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