01 mayo 2019

Costillas de cerdo a la cerveza.


Ingredientes:
1 kg de costillas de cerdo troceadas.
33 cl (una lata) de cerveza rubia.
1 Cebolla grande.
2 Dientes de ajos.
2 Hojas de laurel.
250 ml (un vaso) de caldo de carnes.
1 Cucharadita de especias provenzales.
1 Cucharada de concentrado de carne Bovril.
Sal.
Pimienta negra.
Aceite oliva virgen extra.
2/3 Patatas.

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Preparación:
En una sartén con un poco de aceite oliva virgen (fuego alto) sellamos la carne, previamente salpimentada y reservamos.
Cortamos en juliana la cebolla y picamos los dientes de ajos.
Ponemos una cazuela al fuego (medio/bajo) añadimos un poco de aceite oliva virgen  y pochamos la cebolla y los ajos.
Añadimos las hojas de laurel y devolvemos las costillas a la cazuela.
Ahora agregamos la cerveza y el caldo de carne y dejamos que comience a hervir.
Ponemos la cucharadita de especias y la cucharada de Bovril (esto le dará un toque tostado a nuestra receta)
Salpimentamos (cuidado con la sal, ya que el Bovril es muy salado) tapamos la cazuela y dejamos cocinar unos 30 minutos, removemos de vez en cuando.
Mientras pelamos las patatas y las cortamos en dados de unos 3 centímetro.
En una sartén al fuego y con abundante aceite de oliva virgen extra, vamos friendo las patatas y las reservamos.
Comprobamos que la carne esta tierna y añadimos las patatas a la cazuela.
Mezclamos bien y las dejamos cocinar un par de minutos mas y apartamos del fuego.
Servir y a disfrutar de estas costillas de cerdo a la cerveza.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.


























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