25 mayo 2019

Ternera con bambú, setas y salsa de ostras.


INGREDIENTES (para 2 raciones)

2 o 3 Filetes de ternera de primera.
Salsa de Ostras
Salsa de soja.
Salsa de soja oscura.
Vino de arroz chino.
Maicena.
1/2 Cebolla.
1/2 Pimiento verde.
1/2 Pimiento amarillo.
1 Zanahoria.
1 Diente de ajo.
Un puñado de champiñones.
Bambú en conservas.
1 Cucharada de azúcar morena.
Pimienta blanca molida.
Aceite vegetal.
         

PREPARACIÓN:

Cortamos los filetes de ternera en tiras finas y las ponemos en un bol.
Agregamos una cucharadita de maicena, una cucharada de salsa de soja, una cucharada de salsa de ostras, media cucharada de salsa de soja oscura y un chorrito de vino de arroz, mezclamos bien y dejamos reposar al menos media hora.
Mientras vamos preparando la salsa.
En un pequeño bol ponemos:
-2 Cucharadas de salsa de soja.
-2 Cucharadas de salsa de ostras.
-1 Cucharada de vino de arroz chino.
-1 Cucharada de salsa de soja oscura
-1 Cucharada de azúcar morena.
-1/2 Cucharadita de pimienta blanca molida.
Mezclamos muy bien todos los ingredientes y reservamos la salsa.
Cortamos en trozos generosos los pimientos y la cebolla y pelamos y cortamos la zanahoria en bastones finos.
Limpiamos y cortamos los champiñones, pelamos y picamos el diente de ajo y escurrimos el bambú.
Ponemos un wok al fuego y le añadimos unas dos cucharadas de aceite vegetal y doramos los champiñones y los reservamos.
Añadimos un poco mas de aceite y agregamos el diente de ajo y las tiras de ternera y cocinamos un par de minutos.
A continuación ponemos los pimientos y la cebolla, le damos unas vueltas y añadimos la zanahoria y el bambú (que previamente los hemos hervido un par minutos )
Por ultimo, añadimos la salsa que tenemos preparada y los champiñones que tenemos reservados.
Cocinamos un par de minutos a fuego alto y sin dejar de mover.
Apartamos y servimos rápidamente.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.




















Ternera con bambú, setas y salsa de ostras.


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