INGREDIENTES
3 Huevos.
370 gr de leche condensada.
400 ml de leche entera.
Caramelo liquido.
Primero vamos a precalentar el horno.
Cascamos los tres huevos y los ponemos en un bol amplio.
Batimos los huevos y añadimos la leche condensada y volvemos a mezclar.
A continuación, le agregamos la leche entera y seguiremos batiendo hasta conseguir que estén todos los ingredientes bien mezclados.
Ponemos caramelo liquido (la cantidad que queremos) en la base de la flanera y vertemos dentro la mezcla de leches y huevos, con la ayuda de un cazo para no dispersar el caramelo.
Ponemos la flanera dentro de una bandeja apta para horno y con agua hasta la mitad (al baño maría)
Tapamos el flan con papel de aluminio y lo metemos al horno en la parte inferior.
Ponemos el horno a 200º durante 50 o 55 minutos (calor arriba y abajo)
Pasado unos 30 minutos le quitamos el papel de aluminio y dejamos hornear los 20 minutos restantes.
Pasado los 50 minutos, comprobamos si nuestro flan esta bien cuajado con la ayuda de un pincho de cocina (si sale limpio, ya esta listo)
Si vemos que aun le queda, le damos 5 o 10 minutos mas (cada horno es un mundo)
Sacamos el flan del horno, dejamos enfriar completamente y guardamos en el frigorífico al menos un par de horas.
También podemos prepararlos de forma individual.
Solo nos queda disfrutar de este sencillo pero buenísimo flan casero.
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