07 abril 2020

Carne en salsa de tomates al estilo andaluz.


Ingredientes:
1 kg de magro de cerdo en trozos (de pavo o de pollo)
4 Tomates maduros.
2 Pimientos verde.
1 Cebolla.
2 Dientes de ajos.
1 Vaso de caldo de ave.
1/2 Vaso de vino blanco.
1/2 Cucharadita de comino molido.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
1 Hoja de laurel.
1 Cucharada de azúcar (o miel)
Aceite oliva virgen extra.
Sal.
Pimienta negra molida.

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Preparación:
En una olla con abundante agua hirviendo, introducimos los tomates durante un minuto.
Sacamos los tomates, los dejamos enfriar un poco, le pelamos la piel y trituramos.
Ponemos una cazuela grande al fuego y con un poco de aceite de oliva virgen, sellamos la carne y la reservamos.
En esa misma cazuela, pochamos la cebolla, los pimientos y los dientes de ajos, previamente cortados.
Sofreír las verduras bien, le ponemos la cucharada de pimentón dulce, mezclamos y rápidamente añadimos los tomates triturados.
Dejamos freír el tomate durante 10 minutos a fuego muy suave.
Salpimentamos, ponemos un poco de orégano seco, la hoja de laurel y la media cucharadita de comino molido.
Agregamos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
Devolvemos la carne a la cazuela , mezclamos bien y dejamos cocinar unos minutos.
Ahora le añadimos el vaso de caldo de ave y la cucharada de miel y cocinamos hasta que la carne este en su punto.
Movemos de vez en cuando para evitar que se nos pegue la carne.
Probamos  y rectificamos de sal si fuese necesario.
Apartamos del fuego y dejamos reposar unos minutos. 
Un delicioso plato para acompañar con unas buenas patatas fritas o arroz cocido.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
























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