16 abril 2020

Salchichas frescas al vino blanco con patatas (Receta nº 122)


INGREDIENTES 

1 kg salchichas rojas frescas.
1 Cebolleta grande.
3 Dientes de ajos.
2 Hojas de laurel.
1 Vaso de caldo de carne.
1/2 Vaso de vino blanco.
2 o 3 Patatas (para freír)
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.

                                                                                            
PREPARACIÓN

Pelamos y cortamos la cebolleta y los dientes de ajos.


Pelamos y cortamos las patatas en trozos generosos.


Cortamos las salchichas en dos o tres trozos (o del tamaño que mas nos gusten)


Ponemos una sartén a fuego medio y con abundante aceite de oliva virgen y vamos friendo las patatas.


También ponemos al fuego una cazuela amplia y con unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen y vamos dorando las salchichas.





Cuando las salchichas estén bien doradas, las retiramos a un plato hondo y en la misma cazuela, pochamos la cebolleta y los dientes de ajos.



Añadimos las hojas de laurel y cuando la cebolleta este bien pochada, devolvemos las salchichas a la cazuela.



Seguidamente ponemos el medio vaso de vino blanco y dejamos cocinando un par de minutos para que evapore el alcohol.


A continuación cubrimos las salchichas con el caldo de carne y cocinamos unos diez minutos.



Sacamos las patatas de la sartén y las colocamos sobre papel de cocina.


Añadimos las patatas a la cazuela, mezclamos bien, salpimentamos y dejamos cocinar a fuego suave un par minutos mas.



Pasado ese tiempo, apartamos la cazuela del fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir.


Salchichas frescas al vino blanco con patatas.

                          Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

3 comentarios:

  1. Menuda pinta más buenísima!!

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  2. Te digo en instagram pero ahora descubro tu blog y me encanta como lo explicas y las fotos paso a paso. Mejor que vídeos interminables!

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