INGREDIENTES
4 Chorizos criollos.
Tortillas de maíz.
1 Lima.
Jalapeños picantes en vinagre.
Para la salsa barbacoa casera:
Mantequilla.
4 Dientes de ajos.
Jengibre fresco.
2 Cucharada de miel.
2 Cucharada de azúcar moreno.
1 Cucharada de orégano.
2 Cucharada de ketchup.
1 Vaso de caldo de carne.
3 Cucharadas de salsa de tomate casero.
1 Cucharadita de salsa Gochujang o salsa Sriracha (opcional)
Sal.
Pimienta negra molida.
Primero vamos preparando la salsa barbacoa.
Pelamos y cortamos los dientes de ajos y un poco de jengibre fresco.
En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen y una cucharada de mantequilla, doramos levemente los dientes de ajos y el jengibre.
Agregamos las dos cucharadas de miel y dos de azúcar morena y removemos bien.
Ponemos una cucharada de orégano, dos de ketchup, salpimentamos y seguimos removiendo.
Ahora le incorporamos el vaso de caldo, las tres cucharadas de salsa de tomate, mezclamos bien y dejamos reducir unos diez minutos a fuego bajo.
Ya solo nos queda por poner una cucharadita de salsa Gochujang o Sriracha (opcional) para darle el toque picante a la salsa.
Pasamos la salsa al vaso de la batidora, trituramos la salsa y la reservamos.
Ahora vamos con los chorizos criollos.
Ponemos la parrilla al fuego y cocinamos los chorizos por todos los lados.
Cuando estén bien dorados por fuera los cortamos a la mitad y lo volvemos a pasar por la parrilla.
Apartamos los chorizos y los cortamos en dados generosos y reservamos.
Ponemos las tortillas de maíz en una sartén antiadherente a calentar (un minuto por ambos lado y a fuego suave)
Agregamos a las tortillas de maíz un buen puñado de trozos de chorizos criollos y una cucharada de nuestra salsa barbacoa casera.
Cortamos unos jalapeños picantes en pequeños dados y los agregamos a los tacos.
Por ultimo le añadimos unas gotas de lima (opcional) y a disfrutar de estos tacos de chorizos criollos con salsa barbacoa casera.
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