02 abril 2020

Tortilla campera de espinacas (Receta nº 112)


INGREDIENTES

1 Manojo de espinacas frescas.
2 Puerros.
2 Dientes de ajos.
3 o 4 Huevos camperos.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.

                                      
PREPARACIÓN

Cocemos las espinacas con un poco de sal durante un par de minutos, escurrimos y reservamos.



Lavamos y cortamos los puerros y picamos los dientes de ajos.



Ponemos una sartén al fuego, añadimos un par de cucharadas de aceite oliva virgen y agregamos los ajos.


Cuando empiecen a dorarse los ajos, añadimos los puerros y dejamos sofreír a fuego suave.


Ahora devolvemos las espinacas a la sartén, salpimentamos y cocinamos un par de minutos.



En un bol  ponemos el sofrito de espinacas y puerros, añadimos los huevos batidos y mezclamos bien.






Volvemos a poner la sartén al fuego y con una cucharada de aceite oliva y vertemos la mezcla para la tortilla.
Cocinamos a fuego suave durante unos 2 minutos.


Le damos la vuelta a la tortilla con ayuda de un plato y cocinamos durante otros 2 minutos.


A esta tortilla campera de espinacas le podemos agregar unas uvas pasas, unos piñones o un poco de chorizos cortados en dados.

Tortilla campera de espinacas.

                                Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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