09 abril 2020

Torrijas tradicionales caseras.


INGREDIENTES 

Pan de barra del día anterior.
1 Litro de leche entera.
Cáscara de medio limón.
1 Cáscara de naranja.
1 Canela en rama.
2 Huevos.
Azúcar blanca.
1 Cucharadita de canela molida.
Miel.
Aceite de oliva suave.

                                              
PREPARACIÓN

Primero vamos a aromatizar la leche.
Ponemos una cazuela al fuego medio y calentamos la leche casi hasta el punto de ebullición. 


Bajamos la temperatura y añadimos la cáscara del limón, la de la naranja, la rama de canela y por último una cucharada de azúcar.



Mezclamos bien con una varillas y volvemos a calentar la leche durante unos minutos sin que llegue a hervir.


Apartamos la cazuela del fuego, retiramos las cáscaras y la canela y dejamos enfriar la leche.


Mientras, vamos cortando las rebanadas de pan de unos 3 centímetros aproximadamente y las introducimos en la leche durante un par de minutos.



Apartamos las rebanadas de pan a una fuente o plato y vamos batiendo los huevos.




Pasamos las rebanadas de pan por los huevos batidos con mucho cuidado y por ambos lados y reservamos.



Ponemos una sartén con aceite de oliva suave y una cáscara de limón y calentamos a fuego medio.


Freímos las torrijas por todos dos lados hasta que estén bien doradas y las apartamos sobre papel absorbente.




Ponemos un plato con azúcar y una cucharadita de canela en polvo y mezclamos bien.



Rebozamos la mitad de las torrijas en el azúcar por todos los lados.




La otra mitad las bañamos con miel y ya tenemos listas estas torrijas tradicionales caseras.


Torrijas tradicionales caseras.

                           Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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