11 abril 2020

Patatas guisadas con costillas de cerdo.


INGREDIENTES (para 4 raciones):

1/2 kg de costillas de cerdo.
3 o 4 Patatas grandes.
2 Zanahorias.
1/2 Pimiento rojo.
1 Pimiento verde.
1 Cebolleta.
2 Dientes de ajos.
3 Cucharadas de salsa de tomate.
2 Hojas de laurel.
1/2 Vaso de vino blanco.
1 Litro de caldo de carne.
Sal.
Pimienta negra molida.
1 Cucharada de pimentón dulce.
1 Cucharada de pulpa de pimientos choriceros.
1 Cucharadita de comino molido.
Azafrán en hebras.
Aceite oliva virgen extra.
                                               

PREPARACIÓN:

Lavamos  y cortamos las costillas de cerdo.
Cortamos la cebolleta, los pimientos y los dientes de ajos.
Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva virgen y doramos las costillas y las reservamos.
En la misma cazuela, añadimos la cebolleta, los pimientos, los dientes de ajos y el azafrán y rehogamos.
Mientra, pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias y las añadimos a la cazuela.
Agregamos las patatas ya peladas y cortadas en cachelos, una cucharadita de comino molido y las hojas de laurel.
Devolvemos las costillas a la cazuela, ponemos una cucharada de pimentón dulce, mezclamos y rápidamente agregamos la salsa de tomates.
A continuación le añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
Ahora le ponemos el caldo y cuando comience a hervir, salpimentamos y agregamos la cucharada de pulpa de pimientos choriceros.
Dejamos cocer a fuego suave durante 25 minutos aproximadamente o hasta que las patatas estén tiernas.
Apartamos del fuego y dejamos reposar unos minutos.

Ya solo nos queda disfrutar de esta receta de patatas guisadas con costillas de cerdo.















Patatas guisadas con costillas de cerdo.

 Autentica receta tradicional de cuchara.

Un buen guiso casero y bastante contundente que nos recuerda a la cocina de las abuelas,  con ingredientes sencillos y económicos. 

Si te a gustado esta receta, también podéis preparar un buena fabada asturiana tradicional visitando este enlace...

                         Un buen provecho, un par de risas y un buen café.  

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