12 abril 2020

Choripán con salsa criolla (Receta nº 120)


INGREDIENTES

4 Chorizos criollos.
Pan de chapata.

Para la salsa criolla:
1 Tomate.
1 Cebolleta roja.
1/2 Pimiento verde.
1 Diente de ajo.
2 Guindilla roja (o cayena molida)
Manojo de cilantro (o perejil)
Vinagre de vino blanco.
1/2 Limón.
1 Cucharadita de orégano seco.
Sal gruesa.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.

                                              

PREPARACIÓN

Lo primero que vamos a elaborar es la salsa criolla, la prepararemos con antelación para que emulsionen y maceren bien los ingredientes.

Pelamos y cortamos en pequeños dados la cebolleta roja y el diente de ajo.
Picamos también en pequeños dados el pimiento verde y el tomate.
Quitamos las semillas a las guindillas y las cortamos finamente.
Lavamos un buen manojo de cilantro y lo picamos en trozos muy pequeños.



En un bol ponemos la cebolleta, el pimiento verde, el tomate, el diente de ajo, las guindillas y el cilantro.



Añadimos una cucharadita de orégano seco, otra de sal gruesa, un poco de pimienta negra molida y el zumo de medio limón.


Ahora agregamos un chorrito de vinagre de vino y le ponemos bien de aceite de oliva virgen extra.


Mezclamos todos los ingredientes bien, tapamos y lo guardamos en el frigorífico al menos un par de horas (sacar del frigorífico unos minutos antes de servir porque el aceite de oliva tienden a solidificarse)



Ahora colocamos los chorizos criollos en la parrilla y vamos cocinando durante unos 15 o 20 minutos aproximadamente a fuego medio (le damos vueltas cada poco tiempo para que se vayan haciendo de forma homogénea por ambos lados)




Retiramos del fuego los chorizos, los cortamos por la mitad y los devolvemos al fuego un par de minutos por el lado del corte y reservamos.


Cortamos el pan y lo tostamos en la misma parrilla.



Colocamos los trozos de chorizos en el pan y le añadimos la cantidad de salsa criolla que deseamos.



Receta típica argentina con tres ingredientes básicos como el pan, el chorizo asado a la parrilla y salsa chimichurri.

En esta ocasión vamos a preparar estos ricos chorizos con salsa criolla casera y que realmente están bastante sabrosos.

Choripán con salsa criolla.

                           Un buen provecho, un par de risas y un buen café.

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