INGREDIENTES
4 Chorizos criollos.
Pan de chapata.
Para la salsa criolla:
1 Tomate.
1 Cebolleta roja.
1/2 Pimiento verde.
1 Diente de ajo.
2 Guindilla roja (o cayena molida)
Manojo de cilantro (o perejil)
Vinagre de vino blanco.
1/2 Limón.
1 Cucharadita de orégano seco.
Sal gruesa.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
Lo primero que vamos a elaborar es la salsa criolla, la prepararemos con antelación para que emulsionen y maceren bien los ingredientes.
Pelamos y cortamos en pequeños dados la cebolleta roja y el diente de ajo.
Picamos también en pequeños dados el pimiento verde y el tomate.
Quitamos las semillas a las guindillas y las cortamos finamente.
Lavamos un buen manojo de cilantro y lo picamos en trozos muy pequeños.
En un bol ponemos la cebolleta, el pimiento verde, el tomate, el diente de ajo, las guindillas y el cilantro.
Añadimos una cucharadita de orégano seco, otra de sal gruesa, un poco de pimienta negra molida y el zumo de medio limón.
Ahora agregamos un chorrito de vinagre de vino y le ponemos bien de aceite de oliva virgen extra.
Mezclamos todos los ingredientes bien, tapamos y lo guardamos en el frigorífico al menos un par de horas (sacar del frigorífico unos minutos antes de servir porque el aceite de oliva tienden a solidificarse)
Ahora colocamos los chorizos criollos en la parrilla y vamos cocinando durante unos 15 o 20 minutos aproximadamente a fuego medio (le damos vueltas cada poco tiempo para que se vayan haciendo de forma homogénea por ambos lados)
Retiramos del fuego los chorizos, los cortamos por la mitad y los devolvemos al fuego un par de minutos por el lado del corte y reservamos.
Cortamos el pan y lo tostamos en la misma parrilla.
Colocamos los trozos de chorizos en el pan y le añadimos la cantidad de salsa criolla que deseamos.
Receta típica argentina con tres ingredientes básicos como el pan, el chorizo asado a la parrilla y salsa chimichurri.
En esta ocasión vamos a preparar estos ricos chorizos con salsa criolla casera y que realmente están bastante sabrosos.
Choripán con salsa criolla.
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.
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