INGREDIENTES
1 Huevo.
1/2 Diente de ajo (mas 3 enteros)
Unas gotas de limón.
Perejil fresco.
1 Cucharadita de guindilla cayena molida.
Sal gruesa.
Aceite oliva suave.
PREPARACIÓN
Primero ponemos los tres dientes de ajos enteros y golpeados en un recipiente para horno, le añadimos unas gotas de aceite de oliva virgen y lo meteremos en el horno durante 20 minutos a 180º.
Pasado ese tiempo, sacamos los dientes de ajos del horno y los dejamos enfriar.
Ponemos el huevo en el vaso de la batidora y le añadimos los tres dientes de ajos asados sin la piel y el 1/2 diente de ajo (si no queremos tanto sabor a ajos, no le pondremos el medio diente)
Agregamos un par de dedos de aceite de oliva suave y vamos batiendo (dejamos la batidora en el fondo del vaso y no la movemos durante unos 20 segundo y a continuación, subimos y bajamos lentamente la batidora otros 20 segundos mas)
Ahora añadimos un poco de sal, unas gotas de limón, la cucharadita de guindilla cayena molida y unas hojas de perejil fresco ya picadas.
Volvemos a batir durante otros 20 segundos mas y listo.
Guardamos esta salsa tapada en el frigorífico al menos durante una hora antes de consumirla.
Esta mayonesa casera de ajos asados acompaña perfectamente con una buena tortilla de patatas, una fideua de mariscos o con una fritura de pescados.
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