10 abril 2020

Salsa casera de ajo picante.


 INGREDIENTES:

1 Huevo.
1/2 Diente de ajo (mas 3 enteros)
Aceite oliva suave.
Unas gotas de limón.
Sal gruesa.
Perejil fresco.
1 Cucharadita de guindilla cayena molida.


PREPARACIÓN:

Primero ponemos los tres dientes de ajos enteros y golpeados en un recipiente para horno, le añadimos unas gotas de aceite de oliva virgen y lo meteremos en el horno durante 20 minutos a 180º.
Pasado ese tiempo, sacamos los dientes de ajos del horno y los dejamos enfriar.
Ponemos el huevo en el vaso de la batidora y le añadimos los tres dientes de ajos asados sin la piel y el 1/2 diente de ajo (si no queremos tanto sabor a ajos, no le pondremos el medio diente)
Agregamos un par de dedos de aceite de oliva suave y vamos batiendo (dejamos la batidora en el fondo del vaso y no la movemos durante unos 20 segundo y a continuación, subimos y bajamos lentamente la batidora otros 20 segundos mas)
Ahora añadimos un poco de sal, unas gotas de limón, la cucharadita de guindilla cayena molida y unas hojas de perejil fresco ya picadas.
Volvemos a batir durante otros 20 segundos mas y listo.
Guardamos esta salsa tapada en el frigorífico al menos durante dos horas antes de consumirla.
Esta salsa casera de ajo picante acompaña perfectamente con una buena tortilla de patatas, una fideua o con una fritura de pescados.


















Salsa casera de ajo picante.

 Receta muy sencilla de hacer y que con tan solo 7 ingredientes, podemos crear esta fantástica salsa para acompañar muchísimos platos.

Si te a gustado esta receta, también podéis preparar unas buenísimas patatas bravas visitando este enlace...

                     Un buen provecho, un par de risas y un buen café. 

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