INGREDIENTES
400 gr de garbanzos.
2 Chorizos.
Judías verdes redondas.
1 Cebolleta.
1 Pimiento verde italiano.
1 Zanahoria.
1 Diente de ajo.
3 Cucharadas de tomate frito.
2 Hojas de laurel.
Caldo de carne o agua.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
1/2 Vaso de vino blanco.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
Previamente ponemos los garbanzos en remojo en agua tibia durante 12 horas (también podemos utilizar garbanzos cocidos)
Pasado ese tiempo, escurrimos los garbanzos y los vamos cociendo.
Ponemos una olla con abundante agua al fuego y cuando comience a hervir, agregamos los garbanzos y una hoja de laurel.
Dejamos al fuego los garbanzos al menos una hora o hasta que estén tiernos.
Pasado ese tiempo, escurrimos los garbanzos y los reservamos.
Pelamos y cortamos la cebolleta, la zanahoria y el diente de ajo y lavamos y cortamos el pimiento verde.
Ahora ponemos una cazuela al fuego y le añadimos unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen.
Ponemos a sofreír la cebolleta y a continuación le agregamos el pimiento, la zanahoria y el diente de ajo.
Añadimos los chorizos cortados en rodajas y la hojas de laurel.
Ahora ponemos la cucharadita de pimentón dulce, mezclamos bien y rápidamente agregamos las tres cucharadas de tomate frito.
Añadimos el medio vaso de vino blanco y dejamos evaporar todo el alcohol.
Salpimentamos y agregamos un litro de caldo de carne o agua.
Cuando comience a hervir añadimos los garbanzos y las judías y dejamos cocinar unos 20 minutos a fuego suave.
Pasado ese tiempo, rectificamos de sal si fuese necesario y apartamos la cazuela del fuego.
Dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Una receta de garbanzos guisados al mas puro estilo casero y tradicional.
Garbanzos guisados con chorizos.
Gracias, que rico
ResponderEliminarGracias a ti por ver mis recetas
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