13 abril 2020

Garbanzos guisados con chorizos.


INGREDIENTES (para 4 raciones):

400 gr de garbanzos.
2 Chorizos.
Judías verdes redondas.
1 Cebolleta.
1 Pimiento verde.
1 Zanahoria.
1 Diente de ajo.
3 Cucharadas de tomate frito.
2 Hojas de laurel.
Caldo de carne o agua.
Aceite oliva virgen extra.
Sal.
Pimienta negra molida.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
1/2 Vaso de vino blanco.


PREPARACIÓN:

Previamente ponemos los garbanzos en remojo en agua tibia durante 12 horas.
Pasado ese tiempo, escurrimos los garbanzos y los vamos cociendo.
Ponemos una olla con abundante agua al fuego y cuando comience a hervir, agregamos los garbanzos y una hoja de laurel.
Dejamos al fuego los garbanzos al menos una hora o hasta que estén tiernos.
Pasado ese tiempo, escurrir los garbanzos y reservar.
Pelamos y cortamos la cebolleta, la zanahoria y el diente de ajo y lavamos y cortamos el pimiento verde.
Ahora ponemos una cazuela al fuego y le añadimos unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen.
Ponemos a sofreír la cebolleta y a continuación le agregamos el pimiento, la zanahoria y el diente de ajo.
Añadimos los chorizos cortados en rodajas y la hojas de laurel.
Ahora ponemos la cucharadita de pimentón dulce, mezclamos bien y  rápidamente
agregamos las tres cucharadas de tomate frito.
Añadimos el medio vaso de vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
Salpimentamos y agregamos un litro de caldo de carne o agua.
Cuando comience a hervir, añadimos los garbanzos y las judías y dejamos cocinar unos 20 minutos a fuego suave.
Pasado ese tiempo, rectificamos de sal y apartamos del fuego.
Dejamos reposar unos minutos y a disfrutar. 
Un buen provecho, un par de risas y un buen café.


















Garbanzos guisados con chorizos.

Una receta de garbanzos guisados al mas puro estilo casero y tradicional.
Como no podía ser de otra manera, nos encanta la cocina tradicional y los platos de cuchara como estos garbanzos con chorizo, fácil de preparación ,económica y perfecta para comer en esos días de frió y lluvia. 
Si te a gustado esta receta, también podéis preparar una buena Sopa grazalemeña visitando el siguiente enlace...

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